※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がトイレの扉に長男のために日本地図を貼りましたそんな事で暗記で…

旦那がトイレの扉に長男のために日本地図を貼りましたそんな事で暗記できるんですか教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの吸収力はすごいので、興味持てれば見てるうちに覚えたりすると思います!😊
興味なくて見なければ覚えませんね😂

ママリ

暗記は出来るかは個人差がありますが、目に入るようにするのは良い事だと思います(^^)

ままくらげ

毎日見たり興味を持てば覚えるのではないでしょうか?
我が家のおトイレは、数字好きな子供なのでカービィの九九表を貼ってます☺️

日本地図は、私と夫が子供の頃にそうしたように、桃鉄を利用するつもりです😂

はじめてのママリ🔰

わたし小2のころ学校で日本地図のポスターもらってそれを机に敷いてて覚えました🤣なので覚えれる可能性はあります!

ぺんぎん

数年前からお風呂に日本地図のポスター貼ってますが、行ったりテレビで聞いた県について話したりクイズをしたり…そんなことをしているうちによく覚えましたよ。
トイレよりお風呂の方が会話できるのでオススメです。