※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

1人目を妊娠中、旦那が嫌になったこと、これからが不安になったこと、離…

1人目を妊娠中、旦那が嫌になったこと、これからが不安になったこと、離婚を考えたこと、ある方いらっしゃいますか?
どのような感じでなりましたか?

コメント

パン 《23》

浮気されたとかでもう妊娠中には離婚考えてました🤭

いち

子供のこともわたしのことも何にも考えてないんだなと感じた時、離婚を考えました。

デキ婚だったため、妊娠初期は別々に住んでました。その時、出血し、切迫疑いとなり仕事も休んで1週間自宅安静することになりました。旦那に連絡しても、「わかった」と一言LINEのみ。その後も見舞いにも来ないし、連絡すらなし。
その後何事もなく仕事復帰できましたが、職場の人みんなが「大丈夫だった?無理しないでね」と心配してくれたのに。旦那からは何もなし。
まだ、父親の自覚がなかったにしても、わたしの心配もしてくれないのか。と不快になりましたし、今後、こんな人と協力して夫婦生活を送るなんてできるのかと、離婚がよぎりました。