※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるりん
子育て・グッズ

3歳の子供が家では問題行動を示し、母親が毎日怒っている状況に悩んでいます。他の場面ではいい子と言われることも。同じような経験をしている人がいるかどうか知りたいです。

もうすぐ3歳と1歳の息子を育てています。

3歳は外ではおとなしく、家の中ではやばい奴😱
トイレではトイレットペーパーとりまくり、
おもちゃを乱暴にあつかったり、踏んだり、
ごはんぐっちゃぐちゃにしたり、
弟の背中に座ったり
歯磨きは毎日プロレスのよう…

いろんなところで
いっつもこの子いい子だね〜!とか
この子落ち着いてるね〜とか言われるんですが
たしかに!支援センターではお友だちとトラブルになることもなく、
あかちゃんが好きなのでニコニコ眺めたり 、なぜてみたり、
めっちゃ優しいお兄ちゃん。

でもですよ、家ではやばいのですよ。
私が怒っても笑ってますわ😳
夕方以降、私も疲れてくるのか
毎日怒ってる気がします。

2歳や3歳はこんなものでしょうか??

どうか毎日怒ってるのは私だけじゃないって思いたいです。どうしたら怒らずに1日を終えられるのでしょうか😭

コメント

☆★

うちは外でも家でも暴れまくりです😅💦💦

• さるりん

さるりん

男の子2人ですね、毎日お疲れ様です😂想像してた育児とかけ離れてます💦

• 9月16日
  • ☆★

☆★

歳が近い男の子2人は大変ですね💦💦

うちも猿を2匹飼っているようなもので外でも上の子は一人で走ってどこかに行ってしまう(先日初めてフードコートで2回いなくなりました💦💦)のでまさに放し飼い状態です💦💦

• 9月16日
  • さるりん

さるりん

息子を見失うことありますよね😫ひやっとします😭ホントお疲れ様です😂😫
    猿ですよね…今日は夫に2人を見てもらって買い物いって帰ってきたらお尻拭き、お手拭き全部ばら撒かれてました😭長男の仕業です。夫?寝てました😳

• 9月16日
  • ☆★

☆★

お尻拭きバラ撒き事件は大変でしたね😅💦💦

うちも子供が片付けやらなくて毎日泥棒が入ったかのような状態です💦💦

お互い休み休み頑張りましょう❢😉

• 9月17日
あぱちゃん

うちは娘ですが同じく凄いです。怒ってばかりでごめんねって思うけど余裕ないほど言うことは聞かないは悪知恵が凄くて頭抱えてばかり!
でも少しずつお姉ちゃんになってきているのか多少は良くなってきてます。今は大変ですが落ち着くのを待つしかないかなと…( •́દ•̩̥̀ )
さるりんさんだけじゃないですよ😊みんなそんなもんwww

• さるりん

さるりん

女の子でもやんちゃですか😳毎日お疲れ様です。
    この前スーパーで息子がきゅうり🥒ひとかじりしてしまった後に、姉妹をつれて優雅に買い物してるお母さんを見てしまって…もう素敵すぎました。

きっと落ち着きますよね😭
    わたしだけじゃないことに安心しました。

• 9月16日
ガラピ子

4歳になる娘も同じです🙃
幼稚園では担任の先生がなんでも自分でできて、ご飯も毎日残さずほぼ1番で、受け答えもしっかりできて、面倒見もよくて…って大絶賛でしたが、私はそれを聞いて目が点になってました😑
家では口答えばっかり、ご飯は下の子よりめちゃくちゃ遅い、下の子とめちゃくちゃ喧嘩する等々、幼稚園とは別人みたいです🤪

• さるりん

さるりん

娘さん幼稚園での様子素晴らしいですね😋褒めてもらえると嬉しいですが、うそっ😳てなりそうですね。私も次の4月から保育園に行きますが、どうなることやら😂

• 9月16日
むーも

逆に凄いと思います。
それだけ周りの状況がわかっているからこその態度の変わりようですよね。めっちゃ賢いですね。
今はその両方でバランスが保たれているんじゃないでしょうか。

• さるりん

さるりん

そうなんですかね😄😄😄旦那と私や私の父と母の前では、この子…どうにもならんなぁこのやんちゃは絶対夫に似たわって感じです。
    保育園行き始めたら、家でグズグズな予感です💦

• 9月16日