※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頂き物のおもちゃどうしていますか?出産祝いで、主人の知り合い友人から…

頂き物のおもちゃどうしていますか?

出産祝いで、主人の知り合い友人から、たくさんおもちゃをいただきました
しかし、希望を聞いてもらえたものはなく、相手が選んだものなので、半分くらい自分の趣味ではありません🤣

このようなおもちゃたち、みなさんはどうしてますか?

コメント

ままり

例えばお下がりでボロボロで汚い、とかならさっさと処分しますが、ちゃんと新品で、月齢に合ってるものならとりあえず使わせてみます😊

「ママにどうぞ」と貰ったものではなく「赤ちゃんにどうぞ」と貰ったもののはずなので、ママの趣味は関係なく、赤ちゃんがそれで遊ぶならありがたく使わせてもらいます✨

赤ちゃんも(しばらく使わせてみて様子見ても)『コレ、いらんわ』って感じだったら、すぐに処分はしないけど、おもちゃとしては2軍・3軍扱いにして、1軍で遊ばせるおもちゃを入れる所には入れず、1軍たちに飽きた時とかに出してきたりしつつ、『もうこれは子供っぽすぎて遊ばないだろうな』ってくらいに成長した頃にしれっと処分します😂