※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が作ったものを私が間違えて捨ててしまい、子供二人と夫から「酷い…

子供が作ったものを私が間違えて捨ててしまい、子供二人と夫から「酷い、一生懸命作って大切にしていたのに。ありえない。最低。」と詰められ、怒る私はヤバいですか?

もちろん捨てた私が悪いですが、ポンっと落ちていて、遊んでいる様子も見ていなかったので捨てたのですが、急に子供がそれを探し始めて。

すぐに、ごめんね!いらないのかと思って捨てちゃった💦と捨てたものを拾いました。
ですが、3人から寄ってたかって非難されたので私もプチンと来てしまいました。

普段から子供のこと全て私がやって、家のこともやって、パートもし、自分の時間もないぐらいなのに、間違えてひとつの手作りおもちゃを捨てただけでこんなに責められるのかと悔しくて悲しくて寝室に閉じこもりました…

そしたら夫が激ギレ。自分のやった事謝れない、子供たち放置するなら出ていけ、と
話し合いで一先ずお互いおさまりましたが、正直納得いっていません。

こんなことで怒る私がおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがフォローに回れよ。って思います💦
私も最初は謝るけど旦那がフロォーしなかったら怒ると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、謝ったのに3人から責められたので、パパはそろそろ子供たちと一緒になって怒るのやめてよ、と強く思いました…

• 22分前
m a ★

どっちの気持ちも
わかるっちゃわかるけど
大事なものなら
その変に放置せず
片付けろよって思います!
片付けてないなら
捨てるからねー!
ってよく言ってます🤭
そんな3人から一気に
責められたら嫌ですよね!
せめて旦那さんは
仲介しろよってなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も常に落ちてるものは捨てる!と宣言していて、それをしたまでなんです。
    夫は「片付けないのが悪いでしょ」と言ってくれればいいのにと思いました。。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、母親に向かってありえないとか最低と言える子供もどうかと思うし、謝ってるのに一緒になって非難する旦那もヤバいです。
さらに捨てたものを拾って返したのにまだ寄ってたかって非難するなんてありえません。
旦那さんがママリさんの味方をしないかは何を言ってもいいと思われていませんか?

「最低?!なりえない?!誰に向かって言ってんの!落ちてる物は捨てるっていつも言ってるでしょ!ちゃんと片付けないあなたが悪いでしょ!人のせいにするな!!」で、全然良かったと思いますよ😊