コメント

柊0803
ローン名義なだけですよね。
結婚したら財産も共有のはずですが、それも「息子の財産!」とか言い出しそうですね。
無視しておきましょう、そういう人は話が合いませんので💦
言い合うなら「ローンの名義は主人ですね!」くらいでいいと思います!

ななこ
夫婦二人の家です!
お前ら関係ないから口出すな!って言いたいです!
-
はじめてのママリ🔰
土地代を500万、義父が払ったのもあって、息子の家だと言います!
うちの親は、は?って言ってました😂- 9月15日

カナ
ローンを払っているのがご主人だとしても、家は夫婦二人のものです。結婚しているんだから共同財産ですよ。しかも生活費はあやさんが出してるんですよね?だったらなおさらそんなこと言われる筋合いないわ💢って思います。
そんな人は無視しておけば良いと思います。価値観が合わないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那も喧嘩したら、ここは俺の家だから出ていけと言います。
親子共々普通じゃないです!
うちの親は、呆れて関わり合いたくないと言ってます😅- 9月15日

ママリ
子供を引き合いに出すのも違うかもしれませんが、極端な話「子供は私が産んだから私の子です!あなたの孫ではありません!」って言われてるのと同じような事だと気が付かないんですかね😓
そもそも旦那の家なら義親全く関係ないですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうです!
意味わからないです😢
二度と会いたくないですね💦
おかしいひとたちは、おかしい事に気づいてないんですよね、本当…- 9月15日

なみ
いやいや、息子の家ならお前ら、息子夫婦の喧嘩ごときに口出してくんなよ
どっちが出ていこうが勝手だろうが!
ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
本当になんなの?ってかんじです💦
夫婦の間の話なのに、勝手にアポ無しで来て、せっかく仲良く生活してるのに家庭をぶち壊していきます!
訴えたいぐらいのレベルです😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そうなのです!
普通じゃない義親なので、関わり合いたくないです。
私のことが気に入らなくてボロクソに言われます。
旦那もクセがあり、普通じゃないのでこの親にしてこの子ありです💦
柊0803
なんでか男性側の親って「息子の家」と思いがちですよね。
我が家はほぼ疎遠ですが、主人の弟家をまるで「息子の家だから」の様な言い方をします(嫁子供4人あり)
1度「弟の家にも遊びに行けばいいのに、私達がいつも寝る部屋があるからそこに泊まったらいいのよ」と義理母が発言し、嫁同士陰で「大丈夫、行かないからね」「行く時はホテル泊まるからね」とこそこそ話していました😂
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。
何なんでしょうか💦
2人の家じゃないの?って実家の親たちは言ってます。
義親語録を作ってるんですが、見返してるとあり得ないことばかり言ってるなと思ってます!
おかしいひとたちは、自分たちがおかしいという事に気づいてないんですよね。
柊0803
義理親語録!!😂😂
ナイスアイディアですね。私も作りたい!😂
いざとなった時の証拠になりますし、素晴らしいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなのです!
何かあった時の証拠になるかなと思い、記録してます👌
うちの親のこともボロクソに言っており、もはや人間じゃないです💦
旦那はバツイチなのですが、嫁側のクセに偉そうにとか、実家の親と縁を切れとか、
仕事辞めろとか色々です…
1番言われて腹が立ったのは、うちの親も働いていて、私たち2人とも共働きで、高速代かかるから、孫を見たくないと言われたときです!
娘の子供の世話は、大宮ですが行っているようです。
意味わかりません。