※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

猫のおしっこついたものを洗濯後、人間の洗濯は同じ洗濯機で大丈夫でしょうか?菌や臭いが気になります。洗濯後に菌は残らないでしょうか?

ペットに関しての質問です。

只今里帰り中で、実家に猫がいます。
この子が障害があり、おしっこやうんちをそこら辺でするので、シーツやタオルを毎日洗濯しています。

疑問なのですが、猫のおしっこがついたものを洗った後に人間の洗濯を同じ洗濯機でして大丈夫でしょうか?菌や臭い等、衛生面ですごく気になって‥

せっかく新生児のために業者に依頼して洗濯機の分解洗浄までしたのに😰
一度外で水洗いしてから洗濯してとお願いしてるのですが、聞いてもらえず。

猫に罪はないので可哀想ですが、
やはりお腹の子供のことを考えると不安になります。

洗濯したら菌は残らないものでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。

コメント

みきたんたんこ

うちの実家も犬を飼っていたので、新生児の洗い物は、基本的に手洗いしてました。
犬にはマナーオムツさせて、過ごしてましたので、衛生面はそこまで気にならず過ごせましたが、猫にオムツさせるとかはどうですかね?

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    手洗いですか!😳素晴らしいです!
    猫用のオムツなんかもあるんですね。調べてみます😊

• 9月15日
  • みきたんたんこ

みきたんたんこ

ペット オムツで検索してみてください。😉

• 9月16日

気になるようでしたらミニ洗濯機を買うのはどうでしょうか?☺️
値段も1万円くらいですしお手頃だと思います!!
ペット用として使う人が結構多いみたいです!

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    ちょっと調べてみます😊やっぱ、気になる人は気になるってことですよね!

• 9月15日