※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

来年の四月入園を目指し、横浜市在住です。保育園の申し込みについて調べています。利用案内と申込書は10月11日から配布、就労証明書は10月1日から配布です。この日付に区役所へ行けばいいでしょうか?9月中に行ってもらえないということですか?どなたか教えてください。

来年の四月入園を目指してます。
横浜市在住です。
ネットで保育園の申し込みについて調べましたがわからないことがありここに質問させていただきます。
利用案内と申し込み書等様式は、10月11日から配布,就労(予定)証明書が10月1日から配布となってました。
ということは、言葉の通りこの日付に区役所へ行けばいいのでしょうか!?
9月中に行ってももらえないということですよね?!
どなたか教えてください😓

コメント

ママ

その通りです!
区役所以外にも行政サービスコーナーや地域の子育て支援施設でも配布されるので、横浜市のホームページで「利用案内配布場所」を確認してみてください😊
私は就労証明書だけネットからダウンロードして先に会社に提出しました!

• みか

みか

そうなんですね!ありがとうございます!!
    就労予定の人はどうしたらいいのかわかりますでしょうか!?(TT)

• 9月16日
  • ママ

ママ

もう内定が決まっている場合は内定先に就労証明書を提出します!
    休職中の場合は就労証明書以外の必要書類を提出します。
    私は育休中だったので、万が一違っていたらすみません💦
    役所に書類を取りに行く時にきちんと確認された方がいいと思います😊

• 9月16日