娘が寝返りを覚えてから夜に起きる頻度が変化しています。鼻水が出ているが熱はない。毎日よく寝る方法について相談しています。
明日で生後5ヶ月になる娘なのですが、寝返りを始めてから夜頻繁に起きるようになったのですが、先週からまたよく寝てくれるようになりました🙂しかし、昨日・今日とまた頻回に起きるようになり、昨日は1-2時間おき😨一昨日と昨日いつもと違っていたことと言えば泣くことが多かったことくらいです😣(一昨日は私が病院でその間病院のベッドで待たせててギャン泣き、昨日は長女と公園で遊んでる間パパと待っててちょっとグズグズ)
透明な鼻水が少しだけ出てるのですが、体調わるくなる前触れだったりするんでしょうか😱💦今は熱も何もないのですが😣💦
また、どうやったら毎日よく寝るようになりますかね😭😭
- home
コメント
な
うちの子も寝返りしちゃったりして夜中3時間くらいで起きちゃいます💦
絆
寝返りした後ってやっぱり起きちゃうんですかね😢
うちの子も4ヶ月になる前に
寝返りしてそこから睡眠後退なのか
頻繁に起きるようになりました🤦♀️
18日で5ヶ月になりますが
今では20時頃就寝で
朝4時くらいまで爆睡です✨
-
home
お誕生日2日違いです🎂
うちも3ヶ月で寝返りしはじめてから頻繁に起きるようになり、ようやく先週21時〜8時まで寝る中1回だけ授乳に起きるだけになって、ようやくまたよく寝るようになったーっと思ったのですが、また昨日から起きるように。。😨夜の違いと言えば一昨日までは寝返りと寝返り返りで好き勝手動いてましたが、昨日は寝返り返りがうまくできず怒って起きてました😨- 9月15日
nanana
歯が生えそうとかはないですか??歯茎がもこってしていたり!
指をアムアムしたり、なんかイライラしてるなーって感じはしてないでしょうか??
うちもそれくらいの時、グズグズ凄いし、眠り浅いしだったのですが歯固めあたえたら良くなりました!
-
home
歯ですか❗️全然気にしてなかったです😳見てみます!指しゃぶり大好きで指しゃぶりはずっとしてるのと、おもちゃもずっとアムアムしてます😂
歯固めまだ出してなかったので渡してみます✨✨- 9月15日
クゥ
うちの息子も明日で5ヶ月です😇💕
最近グズグズがヒートアップしてる感じがします💦夜も今まで寝てたのになんで?ってくらい夜中に3回ほど起きることも。。でもまた寝てくれるようになりました!
今日口の中触ってみると歯が生え始めてました🥺歯が生えるときや何かの成長過程でグズグズ言うみたいです🤔
鼻水はRSとかではないですか?先日透明の鼻水が出てその後咳が出始め、熱はなかったですが病院へ行くとRSでした🤒少し様子見ていつもと違ったら病院行ってみてもいいかもしれないです🕊
-
home
わぁ!お誕生日一緒ですねー🎂😍
よく寝るようになったり寝なくなったり何が原因なんですかね🤔
歯ですか❗️全然気にしてなかったです😳後で起きたら見てみます🦷
RS先月かかったのですがまたかかってるんですかね😨とりあえず朝少し出てましたが今は止まってるみたいです🤔- 9月15日
ren
うちも寝返りするようになってから、うつ伏せ寝するようになりました。
そうすると、けっこう長時間寝てくれます。が、夜中に2〜3回うつ伏せのままおしりを上げた体制でもぞもぞしながら唸りながら起きてしまうので、仰向けにしてお腹をトントンしてるとまた眠ります。
でもすぐうつ伏せに戻ってしまうのですが。。😅
でも昼も夜もうつ伏せ寝のほうが圧倒的に良く寝る気がします❗️
-
home
うちもうつ伏せ寝してます😅💦最初は戻すのですがすぐまたうつ伏せになるので諦めました🤦♀️それでも起きる日は頻繁に起きてます😨
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちの、娘も明日で生後5カ月です。同じく4カ月半くらいから寝返り初めて夜中起きるようになりました。
寝つきも悪くなりました。両脇に巻いたタオル置いたらすこーしだけ効果ある気がします。寝ぼけて寝返りして、起きてたのが中々寝返り成功しないから諦めて寝てます。
-
home
誕生日同じなんですね😍✨
うちも両脇に2リットルのペットボトル2本づつ置いたりもしてみたのですが、うまいことよけて寝返りしたり、寝返りできなくて怒って泣いたりで効果なしでした😨😨寝返り返りしはじめてからは自由にゴロゴロしてよく寝てたのですが、それがうまくできる日とできない日があるのか、できないと起きてしまいます😭💦- 9月15日
ひよこ🐤
寝返りしたあと慣れるまで本人起きてました💦
5ヶ月入ってからやっと落ち着いたんですが💦
この時期は睡眠後退だったり早い子だと夜泣きが始まる子もいるんだとか😭
鼻水出てるってことは鼻がつまって寝にくい可能性もあるかもしれませんね。うちの子も胃腸風邪で熱はなかったんですが、体調悪い時は頻回に起きてました💦
-
home
昨夜は鼻水め寝にくそうで、吸ってあげたら比較的よく寝てました🤔夜泣きですか💦💦長女が夜泣きない子だったのでこんなに早くからとは知らなかったです😭😭早く安定してぐっすり寝てくれるようになって欲しいです😣
- 9月16日
-
ひよこ🐤
ちょっとは寝てくれたようで安心しました^^*
風邪とかで体内時計が狂うと夜泣きに繋がったりするみたいですよ( > < )
はやくぐっすり寝てくれるといいですね💦- 9月16日
退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいで寝返りして朝起きると大抵フローリングで泳ぐようにバタバタしてます🤦🏻♀️💦
夜はシングルの布団にそれぞれ寝ていて朝までぐっすりです😊
-
home
うちも3ヶ月で寝返りしてからずっと頻回に起きるようになったのですが、寝返り返りできるようになり先週ようやくまたよく寝るようになったのですが、この数日また起きるようになりました😨
うちも全員敷布団で寝ていて、子供はまだ窒息など怖いので子供用の硬い敷布団で寝かせてます🤔- 9月16日
home
寝返りすると起きちゃいますよね😭😭