※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手のかからない育てやすいタイプの子は除き…一歳代はやはり大変なもので…

手のかからない育てやすいタイプの子は除き…
一歳代はやはり大変なものですか?
すぐグズグズ泣くタイプだし上の子の宿題も邪魔されるしストレスでしんどいです。離乳食もぽいぽい掘り投げたり…2歳くらいになれば会話もできて多少楽になりますかね…🥲2人目育児が想像以上に大変で疲労困憊です。
こんな大変なら1人っ子にしておけばよかったて思ってしまってつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳以降は、野生児から人間になる過程なので、一つ一つ人間らしさを身につけるまでは大変だと思います。

早く喋りたくて色々話しかけたおかげか、2歳日本人以降は結構言葉で意志疎通が取れるようになりました。

上のお子さんとはタイプが違ったという感じでしょうか😣?

はじめてのママリ🔰

下の子は結構手掛かりましたし、かかってます😭💦
要求が通るまで泣くし、気に入らないと怒るしで他にも色々ありますが、とにかく大変でしんどかったです🫥
2歳になれば、今より分かるようになるから後少しって心の中で思ってましたが、1歳の時よりはまだマシだけど、大変過ぎるのは変わらなかったです😢

私も同じで、2人目育児が想像以上にしんどすぎて毎日疲労困憊して脱力してるし、まだ朝になるなって思いながら過ごしてます😱
自分の体力、精神的にキャパオーバーしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうだったのですね😭泣かれるのも怒るのもしんどいですよね…😵‍💫💦早く大きくなってと思ってしまいますね💦本当に大変ですよね😭わかります…私もキャパオーバーな毎日です💧朝になるのが憂鬱です😞

• 1時間前