2人目の育児が大変で、周りの人との違いに悩んでいます。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
今2人目の育児真っ最中です。上の子とは5歳離れてる事もあり、赤ちゃんの育児は忘れてる事も多く格闘してます😂
私の周りの人はみんな2人目は寝てくれるし、ホント楽だよ~と言っていました!しかしうちはそうもいかず背中スイッチがすごくて寝ても置いたら起きるし、音に敏感なので寝てても上の子にも気を遣わせてしまう程です。それによく泣いてご機嫌の時間は1日を通して短いです。
2人目だけど、こんなにも苦労してる人いますか?何かうちだけなんじゃないかってたまに考えてしまいます。
同じような方のお話聞きたいです。
批判などはいらないので、同じ状況の方のみお返事ください💕
- みっさー
どきんこきん姉妹+怪獣くん
同じ苦労かどうかはわかりませんが、私も周りは二人目楽だと言っている人ばかりです。でもうちはどちらかといえば二人目のほうがいろんなことに悩んでここまできましたよ☺子どもそれぞれ違うし、一人目ができたこと、こんなことはしなかったのに、、など比べても二人目が気の毒だと思ったら、この子の個性だと思えるようになりました!
最近は少しずつですが、あの大変だった日があったことを懐かしむことができるようになってきたと思うときがあります!月齢がわからないので曖昧なことは言えませんがいつか懐かしむことができるはずです‼️
きらり
おはようございます☆
私も2人目は楽で、勝手に寝てくれるとばかり思っていましたが、全くです😂💦
静かな所じゃないと寝ないし、夜中も何度も起きますし上の子よりもおっぱい卒乳するの遅そうです😅💦
4兄妹♥4A
うちは3人目ですが、1番手がかかります。
上2人は手がかからずでしたが、末っ子は6ヶ月くらいまで背なかスイッチがあり、抱っこで寝てました。
超絶ママっ子でだっこちゃんで今でも抱っこ紐もっておいかけてきます。
nana
友達が2人目がやばかったです(笑)
1人目が本当育児書通りに成長してて楽〜!って感じで、私その時独身だったんですが赤ちゃんってこんなにおとなしいんだ〜って思ったくらい😂
2人目が生まれて聞いてみたらずっと泣いてて背中スイッチもいいところ、授乳も1時間おきにしてると🤣ギャップがやばすぎて死にそうと言ってました(笑)育児書の反対をいってると🤣🤣🤣2人目だからまだなんとかなってるけどこれが1人目だったら鬱にもなるって言ってました😭
私は1人目に苦労したので2人目は楽と感じます😭
コメント