コメント

あゆみ
熱の加減と元気次第では出掛けちゃいます‼︎
遊びに行くとかじゃなければ😌✨

りー
熱は下がった後ですが、一度出かけようと試みました!
機嫌が悪すぎるのと咳が酷く可哀想になってしまい途中で帰宅しました😩💦
うちの子は一歳3カ月の時に突発性発疹の高熱が原因で熱性痙攣を起こし入院しました😅💦
移動中の痙攣はびっくりすると思います😭
そんなハプニングも想定しておくといいかもしれません🤗
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
そうなのですね💦💦💦
それは心得ておかないといけませんね💦
どうしましょう変動します体温が😩今うんちしたら37.6でした。。。- 9月15日

みぃーちゃん
私なら子供のために安静にさせます!
義実家だし話せば
分かってくれると思います😊
-
ぴぃ
おはようございます‼️
そうですよね>_<
今メールしてみました。返信ありがとうございます‼️- 9月15日

れんママ
元気だったので出掛けた事あります😰💦
でもやはり疲れたのか帰る頃には元気が無くなって💦帰ってきてから熱が上がって。熱性痙攣を起こしました😭😭
主人とお出かけした事を後悔しました😰😰
なのでそれからは37度後半とかの熱があれば、お出かけはせず家でゆっくりしてます(^^)
義実家は近いですか❓すぐ帰ってくるのであればいいと思いますが。やはり息子さんがキツイかと思うので😰💦無理はしない方がいいと思います💦
-
ぴぃ
そうですよね😭😭😭
うちから🚘で2,30分です。
1,2時間で帰るから良いかなと思ったんですが><無理しない方がいいですよね。
今おかあさんにメールしてみました。
返信ありがとうございます‼️- 9月15日

いろは
おはようございます☀️
1ヶ月前に息子が朝微熱でしたが、元気なのでそのままアンパンマンのショーを見に行きました👍
段々元気がなくなりぐったりして来て触ると凄く熱くて赤いプツプツも出来てきて、休日だった事もあって当番医に走ったらただの夏風邪と言われました☠️
熱が下がっても発疹が増えるので、かかりつけ医に行ったら手足口病でした😭
元気だったりしても急に体調が悪化したりする場合もあるので、出掛ける先も義実家ですしすぐ行ける病院を探してから行くといいと思います🙌
-
ぴぃ
手足口病でしたか😭
そうですよね>_<病院探しておきます。
今相談のメールおかあさんに送ってみました💦- 9月15日

こみこみ
熱あるなら元気でもお出かけはやめた方がいいんじゃないでしょうか。
「元気」でも熱があるということは体は菌と戦ってる証拠ですから。
結果、体に無理させてることになるので帰ってきて熱をぶり返したりしますよ。
安静にしときましょう✨
-
ぴぃ
ですよね(´;ω;`)- 9月15日

ちぃまさ
うちも前に元気だし少しくらい買い物しても大丈夫かなと思って出かけた事ありましたがやっぱり悪化しました。
今が平気でも風邪の引き始めだと思うので辞めた方が良いです。
子供は熱があっても元気ですし本当に熱あるの?ってくらい家でも暴れたりしてますが発熱してるって事は体調が万全ではないって事だし体の中では菌と戦ってるので…
これから咳や鼻水、高熱の症状も出てくる可能性は高いのでやめてあげた方が子供のためです。
今はRSもかなり流行ってますしね…
義実家なら話せば大丈夫だと思いますし言いにくかったら旦那さんに言ってもらって下さい。
-
ぴぃ
そうなのですね😭😭😭😭😭
それは。。。。。。。やめた方が良いですね😭😭😭- 9月15日

ちぃまさ
他の方への返信見ましたがいくら義実家の方達が楽しみにしていてもそこは子供優先に考えてあげてください😢
何かあってからじゃ遅いですしね。
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。
そうですね😭- 9月15日
ぴぃ
元気なんですよねーーー>_<
熱だけという感じで💧
38度台で💧
お食事だけ行っちゃおうかな💧
楽しみにしてるので申し訳なくて💧
ぴぃ
今うんちしたら37.6でした。。。
体温計が壊れているのかな。。。
あゆみ
38度か〜😔💭
ちょっと悩みますが、義実家ですし、熱がある事は伝えて、熱さまシート、お茶とかアクアライトとか持ってお食事くらいなら行っちゃってもいいかな?🤔と思います👍⭐️
ぴぃ
ですね>_<
そうしますね!!とりあえずそのあといつもの🏠で遊ぶみたいのは止めます‼️
アクアライトっていうのがあるんで会うね❗
食欲は昨日からしっかりあります。完食😅