※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👧🏻
妊娠・出産

陣痛が軽い場合は前駆陣痛かもしれません。早めに病院に連絡するよう言われたけど、行って帰されるのは考えものです。

陣痛カウントで、感覚整ってきても痛みがそれほどだったらやっぱり前駆ですよね?😱

1人目が3時間だったので病院に早めに連絡してね〜って言われたけどこの時間に行って帰されるの考えたらなかなか…😂

コメント

★

ん〜こればっかりは分からないですからねー🤔
私は病院行くまでは我慢できる痛みでしたが、病院行ったらもう産まれるよ!言われて驚きました笑😂😂😂
一応、電話してみたほうが安心だと思います!!!

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😳
    何を目安に電話、受診されましたか?🥺

• 9月14日
chicken502

私は間隔がきっちり15分で、痛いというか張りでした💦
これそうなのかな〜?って思いながら様子見てたら本当に15分間隔だったので電話してそのまま行きました💨
着いた時点で4センチ開いてて、4時間後には産まれましたよー
経産婦は本当に早いので連絡してみてはどうでしょーか😅

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

わたしも痛いというか張りって感じです!
    まだきっちりってほどでもないけど3から5分くらいで張ってます😂
    15分間隔で4センチは凄いですね!!
    電話してみようかな…🥺

• 9月14日
うぃっちゃん

大して痛くはないけど、3分間隔が1時間...で電話して受診したら子宮口4センチで様子見の入院。っていうのを2回やりました😅

3度目も同じ感じでしたが多少痛みが強くて、また念のため受診したら子宮口4センチ。
一晩様子を見ると言われ、間隔もまばらになって、また帰宅かなーと思ったら破水して1時間半後には赤ちゃん抱っこしていました( ̄▽ ̄;)

何があるかわからないから、とりあえず等間隔の張りが1時間続いたらすぐ電話しろって言われていました😅

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

4センチで様子見を2回😳!!!
    からの展開が早いですね😳!
    経産婦恐るべし…😱

わたしも測り出して1時間ちょっと経ったんですが3から5分間隔でそれ以上は伸びないけどきっちりでもないので悩みどころです😱

• 9月14日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

様子見の入院2回はそれぞれ1泊とか2泊でしたが、35wと36wだったのとアレルギーで張り止めが使えなかったのですぐ病院に行かざるを得なかった感じです😭

実際産まれたときは、3分間隔が2時間、間隔がまばらとはいえ毎回15分以内かな?という張りが3時間くらいあって破水から1時間半だったので、分娩所要時間として記載されたのは6時間半とかでしたが、子宮口の開きは内診しないとわからないですし、念のため電話したほうが安心だと思います。

私、前回が破水から1時間半なので今回下手したら1時間以内で出てくるかもしれないし、渋滞してたら救急車呼んで‼️と言われてかなり怯えています😱

• 9月14日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

35.6wだとまだお腹にいてほしいですもんね😭

なるほどです!
    やっぱり行ってみたほうが安心ですよね😣
    上の子の時破水疑惑で同じくらいの時間に病院いって、結局違って一泊して帰っただけで3万取られたのが痛くてなかなか電話が…😂
    でも電話せずに何かあるほうがダメですもんね😭

そう言われてると出産近づいてくると怖いですね😭
    無事間に合うこと祈ってます🙏🏻🙏🏻

• 9月14日
ほっとみるく

何分間隔ですか?
私も2人目はそこまで痛くないけど7分間隔で整ってきたので電話して受診しました。
病院着く頃には4~5分間隔で痛みも強くなってきて進みが早かったです。
ちなみに1人目17時間だったのに2人目は陣痛始まってから3時間でした!
経産婦さんは陣痛ついたら進みが早いと思うので、電話した方が良いかなと思います😊

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

1時間ちょっと測ってて3から5分間隔くらいです!
    その間ではあるけどきっちりってほどでもないような…という感じで💦

やっぱり経産婦さんは早いんですね🥺!

継続時間は押し忘れとかで微妙なんですけどこれは整ってるうちに入ると思われますか?😣

• 9月14日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

遅くなってしまいましたが、変化ありましたか?
    間隔短いので私だったら電話しちゃいます。
    間に合わないのが1番怖いので💦

• 9月15日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

おはようございます☀

結局電話して一応行ってみましたが子宮口指一本開いてるか開いてないかくらいって言われて帰ってきました🤣
    お騒がせしました🙇🏻‍♀️

• 9月15日