ユキちゃん
身長体重関係ないと思います!
うちは、77cm 10キロで最近13を履いてます。
はんな
つま先が余るくらいの方が
ジャストサイズですよ!
子供はすぐに足も大きくなりますから!
はじめてのママリ🔰
私の子は1歳3カ月の女の子で9キロです。くつは、12.5履いてて ぴったりかなーって感じです。でも子供って0、5〜1センチ大きいサイズ選ぶのがいいって聞きました!
はる
中敷きを出してみてかかとを合わせてみてください。つま先から中敷きの先端まで1.5センチほどが丁度いいですよ😄だいたい大人の手の指1.5〜2本分です!
あまり大き過ぎると躓いて転んだりするので注意です⚠️
ぴま
足のサイズは測っていませんか?
今娘は同じぐらいの身長体重で足は12センチ、靴は13センチ履いてます!
足のサイズは身長体重関係無くその子によってバラバラなので、測ってみた方がいいですね!
足のサイズ+1〜1.5センチ上(物によって違う)の靴が良いとされてますね🤔
-
かおり
足のサイズは12でした
13はおしこんでも上の部分が硬いのか?中々はいらくて‥- 9月14日
はじめまして😊✨
ファーストシューズの12.5cmをずっと履いていて、前にお店で測ってもらったら幅広いし甲高いから14cmをってすすめられたのでCONVERSEの14cmを買ったんですがさすがに大きくて歩いててもたまに脱げてます😅
靴の形とかにもよるとは思いますが難しいですよね(><)
あやぽん
定期的に足のサイズ測りに行ってます♬︎♡
すぐ大きくなるので、、、。
サイズが合っていないと、すぐ転んだり足によくないみたいです(´・-・` )
足のサイズ+0.5〜1cmが靴下はいて履くのに丁度いいらしいです!
うちは小柄ですが、今12.5cmだったので13cm〜13.5の靴が良いと言われました✩.*˚
こうの高さや、幅やメーカーにもよると思うのでお店で履かせて見てもらうのが1番いいと思います(><)!
kumi
靴の開口部の問題はないですか?大きく開く方が使いやすいですよ。
甲高とかもあるかもしれませんが、12cmで14cmを履かせるのは大人で2cm upを履いた時のことを想像してもらうといいのですが、おかしな歩き方になりますよね。体のバランスが崩れコケやすかったり、姿勢が悪くなりますよ。高島屋とかシューフィッターさんのいるところで一回聞いてみて、買うのはどこでもいいと思うのですが、教えてもらってはどうでしょうか。
-
kumi
ただおっしゃる通り、足が痛いのは靴を履きたがらなくなると思うので、同感です。
同じように歩きにくいと履くメリットがないと思えば、履きたがらなくなるようにも。
履きやすくて歩きやすいくつが見つかるといいですね。- 9月15日
コメント