※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 kitty
家族・旦那

義理両親、義理親戚に失礼な態度をとってしまっていって、それで謝ろう…

義理両親、義理親戚に失礼な態度をとってしまっていって、それで謝ろうと思っているのですがどう謝れでいいか分からなくて。

コメント

mamama

もう少し詳細を教えていただけますか?

悪いと思っているなら謝ればいいと思いますよ♫

•  kitty

kitty

礼儀とかいろいろですね。出会った時からダメだったみたいでどうしたら直せますかね

• 9月14日

思った事を素直に伝えるだけでいいんじゃないですか?
うわべ的な言葉なら、通じないけど、言葉足らず、文がめちゃくちゃでも、謝りたい気持ちが伝わるだけで、十分かと思いますよ🙂

•  kitty

kitty

そうなんですかね。でも、言葉が足りないと逆にダメとかはないのですか?

• 9月14日

退会ユーザー

言葉が足らずの具合にもよりますけど💦
    kittyさんは、すみませんでした。って、一言だけを言うつもりじゃないんですよね?
    どこがどう悪かったか、反省した内容、今後の改善策、謝る時って、これらの内容を言うと思うんですが、こんだけの内容を、言うとなると、言葉足らずにはならないと思いますよ😅

• 9月14日
  •  kitty

kitty

私は今まで失礼な態度をとってしまいすみませんでした。と伝えようと思ってます。それだけじゃダメですかぬ

• 9月14日

退会ユーザー

私なら、その言葉から気持ち伝わらないので、謝るに入らないですね💦
    誠意が言葉から見えないと、謝るってならないと考える方なので😓

• 9月14日
  •  kitty

kitty

そうなんですけど、旦那が可愛そうになったりしませんか?
    子供に教えてあげなきゃいけないしなぁと思ってます。だから、謝った方が良いのかなぁって思いましてね

• 9月15日

退会ユーザー

謝った方がいいのかな?って、言う事は…
    失礼な態度とった事に対して、自発的に本当に悪かったと反省はされてないって事ですよね?
    私でさえ、そう感じるので、義両親は、 kittyさんが謝ったところで、kittyさんの事、見透かしていると思いますよ。

• 9月15日
  •  kitty

kitty

そうですよね。
    私の中では悪いことをしてるなぁっていつも後悔していますけど、中々謝る事が出来ずに普通に過ごしてました。

• 9月15日
mamama

うーん。それは気に入られてないってことですか?

姑さんはよほどじゃなければ、息子の嫁なんて受け入れないですよ♫

どこの家も影で文句タラタラです。

気にしなくて良いと思います!笑

•  kitty

kitty

まぁそうです。気に入られてないです。

• 9月14日
クリア

謝るのは、義理家に言われたからですか?それとも自分で気づいて謝りたい!と思ったからですか??

人に言われたからと、自分が言いたいから、では同じ謝るでも全然ちがうと思います。

•  kitty

kitty

旦那に言われたから謝るんです。

• 9月14日
クリア

義理家に気に入られてないのですね、じゃ謝らなくていいと思います(^^)

私も気に入られてないから失礼な対応しまくりですが、お互い様~とスルーしています。
謝っても気に入られるわけじゃなし、堂々と気にせず過ごしましょう!

•  kitty

kitty

それじゃ旦那が可愛そうではありませんか?義理家の人たち、みんなに気に入られてないですよ

• 9月14日
クリア

すいません、旦那がかわいそう??
義理家みんなに気に入られてないのを知っているのにパートナーである妻の味方をせずに謝れと言う、クソ旦那様がかわいそう??
かわいそうなのは旦那含む義理家一族の標的になっている、孤独な妻なのでは…それとも世間に反するようなよほどのことを義理家にしたのでしょうか。
アマリさんの言うように、嫁は気に入られない方が一般的なので気にせず過ごすのが一番かと。

•  kitty

kitty

旦那は今まで、ずっと私の事を言われ続けたみたいです。それでみんなの事をなだめたみたいです。

• 9月15日
  •  kitty

kitty

でも、すごくネチネチ言われるみたいです。

すごい根に持つタイプです。

• 9月15日
まり

わたしも義家族から気に入られてないですしイラッとすると態度にもでるし旦那にも謝って和解して欲しい的なこと言われます😫

•  kitty

kitty

そういう場合はどうしてますか?

• 9月15日
クリア

我が家の関係性と同じかと思って出過ぎた意見をしてしまいました、申し訳ありません💦

kittyさんが義理家に何をしたのかわかりませんが、旦那様はずっと守っていてくれたのですね?
ご自身で旦那様のためにも謝りたいと思っていらっしゃるなら、思っている気持ちを飾らず素直な言葉で伝えるのが一番かと。
がんばってくださいね(^^)

•  kitty

kitty

はい。そうなんです。
    分かりました。頑張ります。

• 9月15日