別居中の夫の言動に違和感があります。第三者目線の意見をください。モ…
別居中の夫の言動に違和感があります。第三者目線の意見をください。
モラハラが原因で別居して3ヶ月になります。
離婚を希望していますが拒否されており、話が全く進みません。
「電話でいいから話そう」と言われて応じても、結局「会って話さないとダメだ」と条件を変えられ、停滞しています。
私は今、夫に似た人を見るだけで過換気症候群が出る状態で、会える自信がありません。
そんな中、夫からの連絡が以下のように変わってきて、情緒の不安定さに恐怖を感じています。
3/1:「話し合いは君のタイミングを大切にしたい」
3/17:「返信はいらないからゆっくり休んで」
3/26:「会いたい。連絡ください」
3/29〜4/1: 断っているのに別居先(親戚の家)へ来てノックしたり、「寂しくて消えたい」という手紙が入っていたりする
4/7:「このまま連絡を取らないのはよくない。責めたいわけでも結論を出したいわけでもない。話し合いたいだけ。何も決めずに時間だけが過ぎていく状況は避けたい。」
「返信いらない」と言ったはずなのに、返事がないことを責めるような態度に変わってきて、また圧が強くなってきたように感じます。(弱々しいときは、変わるかもなんて少し思った自分がアホらしいです…)
別居当初は遊び呆けていた夫ですが、急に執着し始めたように見えて困惑しています。
「離婚したい」というのは直接伝えましたし、その後何度も、気持ちは変わらないとLINEで送ってます。
この夫の言動、客観的に見てどう感じますか?
同じような経験がある方や、第三者からの率直な意見をいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
率直に言うとめちゃ怖いです😢
思うようにいかない状況に焦れて、なんでも良いからリアクションを引き出そうと一貫性がなくなってるように思います。
断ってるのに別居先に来る←これが一番怖いのですがママリさんは大丈夫ですか?
別居の原因はモラハラとの事で、暴力等はなかったかもしれませんが危なっかしさを感じました。
ただの感想ですみません。ママリさんにとって全てうまくいくように願っております。
ボブ子
モラハラ元夫と調停離婚した者です。
読んでいて、怖いと思いました。
きっと彼は変わらないですよね。
うちもとにかく話が通じなくて苦労しました。
でも何されるかわからないしと思うと怖くて、とりあえず弁護士相談に行ってました。
ままり
こういう人ってなにするか分からない
ストーカータイプだなぁと感じました、、
余計に怖いですよね😭😭
病院の診断書もらって弁護士通した方がいいかなって思いました、、
今後も2人だけでは会わない方がいいと思います!
コメント