※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
妊活

子供が出来やすい体作りについて知りたいです。お酒を控えたり、温かい飲み物を摂取することが効果があるでしょうか。

子供が出来やすい体作りってありますか??
知ってる方いたら教えてください。
お酒は飲まないとか、温かい飲み物を飲むようにするとかなんかあるんでしょうか。

コメント

ママ

2人目の時、中々思うようにいかなかったので
意識してやったら妊娠しました。とにかく体を温める事。冷え性なので足と腹など。
そしてとにかく笑う事を、めっちゃ意識しました。

• つばめ

つばめ

横から失礼します🙏
    よく笑うことって、めっちゃ素敵です😭✨

双子の母してます!
    ふたりのことをするのに精一杯の毎日ですが、たくさん笑って楽しく過ごすことを心がけています!!
    ほんと、笑顔って魔法ですよね😣💓
    何があっても娘たちから返ってくる笑顔が私のパワーの源です😁

長々とすみません😂

• 9月14日
  • とみきち

とみきち

笑うことかー😔
    落ち込むことが多いかも💦

• 9月14日
  • ママ

ママ

子供の笑顔ってパワーすごいですよね!!双子育児尊敬します😭❤️
    コメントいただきありがとうございます😊

• 9月15日
  • ママ

ママ

私、めっちゃネガティブでポジティブのかけらもない性格なんですが笑
    2人め欲しい時、排卵日とかもアプリでですが見ながらやってました。時期的にその月の排卵日逃したらもう何年も子作りは出来ないって時だったんですが、もー絶対授かりたかったのでとにかく旦那に何言われても姑と顔合わせても上の子が何かいたずらしてもとにかく笑顔で笑って笑って笑いまくりました。笑
    体温めて笑いまくって、なんか嫌なことあっても無理やり笑って過ごしました。
    そしたらなんと!授かりました…!!奇跡だと思ってます!!
    すごく悪い言い方になっちゃいますけど、できちゃったらなんぼでもネガティブ出来るので笑 出来るまでは無理やりポジティブに生活すればいいなと思いました😂笑

• 9月15日

下の娘を妊娠したい‼️と思ってから中々妊娠出来なくて💦
温かい飲み物を飲むようにするのも勿論ですが(^^)
夜に軽くジョギングしたら、そこから1ヶ月程で妊娠出来ました😊💕

適度な運動大事なんだなぁって思いました✨

• とみきち

とみきち

軽くってどのくらいですか?

• 9月14日

退会ユーザー

大体10分程度毎日していました☺️

• 9月15日
ゆきみだいふく

規則正しい生活と、ストレスを溜めないこととかですかね?
上の子のときは夜勤もしてて、周りがどんどん妊娠していくストレスとかもありなかなかできませんでした。
でも今回は夜勤もしておらず、2人目まぁできたらいいなーくらいの軽い気持ちでいたらすぐできました!

• とみきち

とみきち

羨ましいです

• 9月14日
®️ママリ

平熱が低いので、ウォーキングやスクワットの運動して筋肉を鍛えてコーヒーを控えてルイボスティーや生姜湯を飲んで、あまり気にしすぎない事を意識してました!

わか

整体に通ってすぐくらいに授かりました!
あとは、冷え性だったので毎日湯船に浸かるとか、夜ジョギングするとか、亜麻仁油取るとか始めてから授かりました🤔
ちなみにクリニックに通って治療してたんですがそれがものすごくストレスになっていて…
通院してなかった周期に授かりました!やっぱりストレスは大敵ですね

• とみきち

とみきち

夜のジョギングはどのくらいで、何時頃してましたか?

• 9月15日
ゆいママ

カルシウムと亜鉛を取ることです。

わか

9時過ぎくらいから30分くらい、3キロ〜5キロを30〜40分かけて走ってました!