アレルギー体質のお子さんが空咳をしていることについて相談です。掃除などで気をつけている点があれば教えてください。
アレルギー体質のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです😭
元々私自身がほとんどのアレルギー物質のアレルギーがあり、IgEも10000をこしていました。喘息も持っています。息子も生後2週間くらいから今まで湿疹を繰り返し、私を診てくださっていた医師に通っています。先日アレルギー検査をしたらやはりアレルギー体質でした。
念入りに掃除をしホコリやハウスダストには気をつけているのですが、空咳のような咳をしょっちゅうします。最初はふざけているのではないかと思っていたのですがわざとっぽくない時も頻繁にあり、喘息の前兆や症状?かと心配しています。(ほかの風邪症状はありません。)
アレルギー体質のお子さんは空咳をしていましたか?
また掃除などで気をつけている点があれば教えてください✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
4兄妹♥4A
つい最近、長男がアレルギー検査して、アレルギー体質とわかりました。
ハウスダスト、ダニが6クラスでしたが、今まで知らなかったのもありますが普通に生活していました。
喘息もあるので、咳がでると喘息かなーって思ってます。
季節の変わり目や梅雨の時期は季候が安定しないので空咳あります。
RIR
喘息っぽいですね…やはり空咳あるんですね💦
詳しく教えてくださってありがとうございます✨