※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ちょっと窮屈で、事務的なことも不信感がある保育園から、のじのびとし…

ちょっと窮屈で、事務的なことも不信感がある保育園から、のじのびとした幼稚園に転園決めました!

給食おやつお昼寝いたれりつくせりの楽な保育園から離れ、お弁当などもあり、子供にとって新たな環境がスタートすることに、不安が。。

この決断は間違っていないよね?!と自問自答しています🥲

背中を押してください🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

一つでも不信感あるところっていずれさらに大きくなるしもっと大きな不満がこれからポロポロ出てくると思います!私の子も転園しましたが、大正解でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    それが子供に関わってくると危ないですしね。

お子さんも転園されたんですね✨大正解だったのですね^_^

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も前の保育園より今の方が楽しいって言ってくれて。親がおや?って思うところは子供も窮屈に感じてると思います。

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨お子さんが楽しいのが一番です^_^✨

連絡ノートちゃんと見てないこと判明しちゃって。。
    子供の安全のためにもやはり転園✨

• 53分前