※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子、ぬりえもおえかきも全然できないんですが…😂どう教えてあ…

3歳1ヶ月の子、ぬりえもおえかきも全然できないんですが…😂

どう教えてあげたらいいんでしょうか?一応一緒に塗りながらこうやって中を塗ってくんだよって説明したりはしますが、ぜんっぜんです。。笑
おえかきも、これバナナー!とかたまーに言ったりしますが、黄色じゃないしただ左右に書きなぐってるだけです🤣

個性といえば個性かもしれませんが、自分が小さい頃ぬりえもお絵かきも大好きだったのでこんなに違う!?(私が好きだったのはもっと4歳~の大きい頃かもですが…)と思ってしまって。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月の女の子ですけど、うちも丸しか描けないです笑
たくさんある丸を指さして、これはママでー、これはパパでー、これはにーにでー、って教えてくれるんですけど😂
上の子は教育系保育園で、毎年いろんな作品を描かせていたので、3歳の誕生日頃にはもうちょっと分かるようなものが描けました🤣
下の子はのびのび系保育園で…ひたすら外で遊んでる感じなので作品もなにもないし笑、下手なのかな…って思ってます。
まだ3歳3ヶ月だし教える気もないですけど😂
5歳くらいになってもイマイチ…だったら、お絵かきが上手になるドリルも売ってますよー!

らん♪

上の子が同じ頃、塗り絵やお絵描きなど全く興味ないというのか出来なかったです😹
周りはアンパンマンとか描いてるのに、うちの子は棒のみでした🤣
年長くらいから段々上手になって、今小2ですがお絵描きや美術系大好きです

逆に下の子は早い時期からお絵描き大好きで色々描いてるので本当に個性だと思います!

Riiiii☺︎

年齢的にもそんなもんじゃないかな?と思います🤔