※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

言語聴覚士として働きながら子育てをするには、老健施設が働きやすいでしょうか?企業で言語聴覚士の方はいますか?幼稚園児を育てながら言語聴覚士をしている方の働き方を教えてください。

言語聴覚士、STで子育てしながら働きやすいのは老健ですかね??
企業STさんいますか?
また幼稚園児育てながら言語聴覚士やってる方どういう働き方か教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦ですが、以前OTをしていました😃
前の前の職場のSTさんでお子さんが2人いる方がいましたよ😃幼稚園ではなく、保育園に入れていたんだと思います。

STが5人ほどいる病院で、他の方と同じ勤務で働いていましたよ😃残業は少なかったように思いますが😌
人数が多い所の方がフォローしてもらえて急な休みに対応してもらいやすいイメージがあります🤔
老健でST1人だったら、休んだときにデイの利用者さんの対応が難しそうかなと思ったり🤔
でも、人数が多い所は勤務時間外の勉強会等もあることが多いので大変かもしれませんが😔

• みう

みう

たしかにそうですよね😊新卒で入っためちゃくちゃリハ職がいる病院だったのですが、フォローしてもらえる分休んだあとママさんたちが気を使う感じがあって難しいなぁと思っていました💦一人職場も代わりがいないしたしかに5人くらいが程よいかもしれないですね!

• 9月15日