※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

とある場所に併設されている託児所で働いています。そこの社員と同じ扱…

とある場所に併設されている託児所で働いています。
そこの社員と同じ扱いで8時17時の勤務です。
ただ社員が残業したくて託児所をする場合はこちらも残業をすることになります。
私以外のスタッフは残業できないと言って定時で帰るので私のみが残業しています。
多い時は毎日残業です。(最近は毎日残業)
シングルなので私しかおらず、このように全て社員の希望通りに残業していたら娘の習い事もできません。
なので○曜日と固定で私も定時に帰り託児所も時間を決めたいと思っています。
私が予定がある日は他の社員が残れる時間で例えば17時15分(迎えに来る時間)などと決めてokなのでそうしています。
それを定期にしたいです。
私だけが残業に対応できるとしているから、社員は残業できます。
それなのに残業できない社員と同じ給与なんですよ、、素直に残業してる私がバカみたいって思っちゃうほどですが、まあそこは胸にしまっています。
話は変わりましたが、今の時期にやらせてあげたいことたくさんあります。毎日帰れる時間が違うんじゃこっちは何もできません。
17時以降も開けて欲しいならシフト制にすればいいだけですもんね😶?まあそうなったら辞めますが😂笑
他のスタッフが定時に帰れるんだから、同じ社員の私だって好きな時に定時に帰れるようにしてもいいですよね?!?!?!?!

コメント