旦那は太っていて、最近お金の問題も引き起こしてから、デブなのが益々…
旦那は太っていて、最近お金の問題も引き起こしてから、デブなのが益々嫌になりました。
食生活も自己コントロールしてほしいと、旦那のお母さんの前でも伝えましたが、何度か伝えましたが、今一お母さんに伝わってる気がしません。
甘いものとか、炊き込みご飯とか、そういう炭水化物系を差し入れされるとイラッとしてしまいます。
こういうものばかり、どんぶりにいっぱい食べる食生活だから、デブになったんだと。
でも、私が切迫で自宅安静中でご飯の準備が大変だからと、差し入れてくれると、断りにくいです。
そして、持って来る量も多い...
ご飯系はおにぎりにして冷凍したりして、一気に食べないようにしていますが、きっと旦那やお母さん的には美味しいうちに全部食べたい、食べてほしい、と思ってる気がします。
今度、これ食うか?とかお母さん旦那に聞いた際に、ダイエット中なので大丈夫です、とか、普通盛りでとかわたしが割って入って答えても良いですかね?
お母さんの作るものが、さすが旦那を太らせただけあるなっていうメニューばかりで、私の実家の食事とは違って疲れます...
- みあ
コメント
かおりん
お気持ちわかります!
うちの旦那もデブなのですが、旦那の実家は濃い味好き、コーラとか糖分多いジュース大好きな家です。
断りにくいですよね、差し入れ💦
「太ったねー!」と言いながらコーラ箱で持ってきた義両親にイラっとしました(´;ω;`)
間に入っていいと思いますよ!私は本人にやる気がないと私がイライラするだけだと、もう割り切って放置です😅
みあ
コーラ箱で差し入れはイラッとますね。
私も前までは諦めてましたが、お金の問題が起きてからはホントに許せなくて。
案の定、日中貰った炊き込みご飯を小分けにして、今日入れ物返して来てと言ったら、小分けにすると旨味がとか言ってました。
しょっちゅう実家寄られるのも嫌で、今日用事あるついでに入れ物返して欲しかったのもあるんですけどね。
小分けにしないならどうするの?あの量の炭水化物を、今日明日で食べ切る気?って感じです...
かおりん
お金というと健康上の問題かなと推察したのですが、私は今年旦那の医療保険見直しました。
食費も抑えたい所ですが…
小分けして冷凍の方が風味落ちないのに💦
きっと食べれるのにって思ってるのでしょうね。
食べれる量じゃなくて、必要なカロリー分の量で考えて欲しいですよね💦
みあ
ギャンブルによる借金が発覚したんです...
離婚しない条件?として、カードとか全部預かり一生お金を私が管理する事、ギャンブル依存性の自助グループに通う事、食生活とかも自己コントロールすること、を上げたんですけどね。
旦那にもお母さんにも私がどれほど旦那の食事に執着してるか伝わってない気がします...
デブとお金使い荒い問題、私は繋がってると思うんですが、違うんですかね...
ですよね!時間たって冷凍するより、すぐ冷凍した方が風味落ちないのに!
どーん、とテーブルの真ん中に置いて、好きな量食べたいんだと思います。。
かおりん
ギャンブルの借金ですか💦
それは自分で自分をコントロールできるようになってほしいですね!
母親としたら息子に好きなものを好きなだけ食べて欲しいんですよ…
私の所もですし、友人の義母もそんな感じです。
デブなのは気にならないんですかね?親は…
デブとお金管理できない、繋がってると思います!
どちらも自己管理ができてればそんなことにならないです。
みあ
やはり息子は可愛いんでしょうね。
可愛いからこそ、健康面も考えて、食事を与えて欲しいです。
今度、また借金問題についてうちの親と向こうの親と皆んなで集まる機会があるので、その時に健康診断結果を見てもらおうと計画してます...
うちの親にさりげなく、話題を振ってもらって。
その時に炭水化物メインの食事は避けてるとかも伝えようかと思います。
しょっちゅう実家に寄るのも、何か食べてるんじゃないかとイライラします...
私がどんなに健康的なご飯作っても、夜遅くに実家で不健康なもの与えられてたら意味ない...
繋がってますよね!!
だから、デブも嫌なんだと、借金発覚してから散々言ってるのに、今一響いてなくて。
妊娠中に発覚して、ストレスでおかしくなりそうです...
でも、頭ごなしに言っても、良い方向に進まないと学習したので、言うタイミングや言い方を気を使ってます...
疲れた...
長々と愚痴ってすみません。。
かおりん
ほんとに!
かわいいなら不健康にさせないで欲しいです!
健康診断の結果はききそうですね。向こうの親にも数字でしっかり現実みてもらいましょう!
同じく、私が頑張って献立考えてやってるのに、外で台無しになってました。
夜の食事は努力が台無しになりますよね。
ダイエットの常識みたいなのをもっと知って欲しいです。
ストレス溜めないで…は今は難しいと思うので、少しでも発散してくださいね💦
みあ
子ども産まれたら、絶対太らせないぞ!小さい頃から飴だチョコだとか不健康なお菓子与えないし、与えられるのも阻止せねばと思ってます。
ホント、ダイエットの常識知って欲しいです。
スパルタで接しろとは言わないけど、少しは考えようよったけどていう...
ありがとうございます!
話聞いてもらえて、少し冷静になりました。
話中途半端で旦那を仕事に送ったので、帰ってきたら話をしようと思ってましたが...
どんなに低姿勢な言い方しても、お母さんの愛情を否定された感覚と食べ物制限される、面白くない気持ちは変わらないと思うので、とりあえずそっとしとく事にします。
次貰うときはダイエット中なので少量でと言ったり、炭水化物メインの食事は避けてる事を伝えようかなと思います。