※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

妊娠中の低血圧で立ちくらみがひどいです。赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠してから血圧が80/50くらいしかありません。
毎日立ちくらみひどいんですが大丈夫でしょうか?
赤ちゃんに影響とかありますか?

コメント

ena

貧血の薬、処方してもらえますよ!

ママリ

貧血の薬もらってましたよ!
検診でも血圧は毎回測ると思うので、先生が気になれば何か治療や指導があるかもしれないですが、
体調的に気になれば、自分からどんどん伝えていったほうがいいとおもいます!

フラワー

私も、妊娠してから85/56とか、そんな感じです😅

(妊娠中は上が100くらいありました)もう少し高くしたいですよね…😅

赤ちゃんに影響はないと思いますが、立ちくらみで転けたり倒れたりしたら大変です🥺🙏気をつけてくださいね

ayano🐻

私も血圧が低く先生に相談しましたが、低い分にはもんだいないと。。
貧血だと薬はもらえますが、貧血はなく低血圧だけだと何もないので脱水に注意してと言われています💦💦
起き上がる前に水分を少しとってから立ち上がると、立ちくらみが少し改善するとのことでした💦

ママリ

私も毎回それぐらいの血圧で、駅で気絶して運ばれたこともあります💦
鉄剤を処方してもらった方がいいですよ😖