娘が鉄棒から落ちて縫った経験で、今でも辛い思い出があり後悔しています。娘は元気で、私だけが心配しています。
なんか急に思い出し泣きです...
1年前娘が鉄棒から落ち、3針ほど縫いました。
縫う前に1週間ほどテープで様子を見てたんですが、
暑かったのもあり、汗をかいたり
その間に従兄弟とぶつかってまた少し血が出てしまったり
色々あって縫った方がいいということで縫いました。
その時の状況が今でも思い出すと泣けてきます。
傷口に直接麻酔を打ち、看護師さんなど含めて
5人ほどで娘を押さえつけ、縫いました。
顔にカバーもかけられて、体は押さえつけられ、
怖いのに周りから大丈夫大丈夫とか言われて...
本当に可哀想なことをしました。
今これをかいてても涙が出ます。
今でもおでこに傷跡があります。少しポコっとしている程度ですが、やはり分かります。
女の子なのに。私がちゃんとケアしていればこうならなかったのか。そもそも鉄棒でもっと私が支えていれば。
外科は外科でも整形外科の方に行けばもっと傷跡が綺麗だったのでは。
と今更しても遅い後悔を時々してしまいます。
今本人は全く気にしていません。あの時の病院を見るとふと思い出すようで、鉄棒から落ちて行ったねぇと話すくらいです。
おでこ全開で寝てる娘を見てたら、またあの時を思い出して心臓がぎゅーっとなってしまい、吐き出したくて書きました。
長々とすみません。
これからもこうやって思い出しちゃうんだろうな...
- おにぎり(4歳11ヶ月, 10歳)
りぃ
おでこだと前髪で隠れるから大丈夫ですよ!
私は縫ってはないですがブランコから落ちておでこの骨見えるほどの怪我しましたが今では笑い話です。
親には怖い思いのする思い出も子供はケロッとしてますよ、また忘れて怪我しますしね💦
何もないのが一番ですけどね😔
おにぎり
皆さま、温かいお言葉ありがとうございます😭
お医者さんからも、大きくなるにつれて目立たなくなるよ〜とは言われているのですが、時々こうやって思い出しては泣きたくなる時があり...
普段から気にしてるわけじゃないんですが💦
でもそうですね。子供からしてもあまりごめんとか言われるには嫌でしょうし、直接は言ってないし言わないです。将来娘が気にした時に、こういう方法があるよと教えたいなと思います。
ネガティブな長文に付き合っていただきありがとうございました!
コメント