義母に臍ヘルニアは痛むことがあるから、テープで圧迫すべきと言われま…
義母に臍ヘルニアは痛むことがあるから、テープで圧迫すべきと言われました。疑問なのですが事実ですか?
- ほし(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
なー鹵
詳しくないので申し訳ないのですが、病院で確認した方が良いと思います。
義母の時代に正しかったことも、今の医療では間違いってことよくありますので😊
ゆきんこ
ポコッとでてるのをテープの力で戻すってことですよね?
ヘルニアで、むしろ痛むなんて場合は受診した方がいいのではないでしょうか😅
テープで圧迫なんていう荒療治は危ないと思います😰
-
ほし
ガーゼで圧迫してテープで固定、というイメージです。痛みを伴うことがあるのは初耳だったので疑問に思いまして…
- 9月15日
マミー
娘が臍ヘルニアでした!生後2カ月のときに小児科にかかって、医療用テープとスポンジで圧迫治療をしてましたよ😊娘の場合は、生後6カ月頃に綺麗に治りました!小児科に行くことをおすすめします!
-
ほし
ありがとうございます、小児科に聞いてみたいと思います!
- 9月15日
-
マミー
私の友人は、1歳まで圧迫治療してましたが治らなくて2歳頃に手術するって言ってました💦今出来ることはやった方がいいと思います☺️- 9月15日
🌈💙
次男が臍ヘルニアでしたよ!
全く問題なくて
圧迫治療しなくていいって
言われてたけど
お願いしてやってもらいました🥺💗今はとても綺麗です🥺💗
-
ほし
大きさによって治療の必要が決まるのですかね?!うちはだんだん大きくなってきたので心配です
- 9月15日
ほし
そうですね!小児科に問い合わせてみます!