※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

1歳7か月の息子は外ではおとなしいが、家では活発。この性格は変わる?弟が産まれたら兄弟関係に影響ありますか?

1歳7か月の息子がいます!家では結構騒がしいですが、外に行ったり友達の家にいくと大概おとなしいねーとか言われます‼︎この性格はずっとこのままでしょうか?家の中のように外でも活発の方が男の子はいいなー🧡と密かに思ってますが…そしてもうすぐ弟が産まれますが、兄弟なので活発になるかなーと思っていますが、弟産まれて変わったよとかありますか?

コメント

はるはる

うちと近い月齢なのでコメントさせて頂きました!
うちの場合は上の子は家でも外でもやんちゃ坊主ですが…
それはそれで大変ですよ😂
支援センター連れて行っても常にあっちいってこっち行って…って感じなので妊婦にはいい運動…というよりしんどいです(笑)
女の子はおままごとで静かに遊んでる子がおおいですよね😭✨
少し羨ましくなります(笑)
2人目も男の子なのでまたやんちゃ坊主か…と考えただけで今から疲れてしまいます😂

下の子が産まれて遊べるようになれば多分男の子同士、やんちゃな遊びすると思いますよ😊