コメント
ママリ
9月の給料から引かれる社会保険料は8月分のものなので給料天引きできないなら支払いが必要です!
社会保険料は1ヶ月遅れで請求がくるものです!
なむなむ
私も育休明けてそのまま産休に入ったとき保険料払いましたよ😭26日〜産休だったのに保険料は日割りはないらしく全額で月収より保険料の方が高く損した気分でした…💦
マーブルチョコ
私も産休だから免除じゃないんですか?って問い合わせしたら産まれたら返金しますのでって言われました(^_^;)
ママリ
9月の給料から引かれる社会保険料は8月分のものなので給料天引きできないなら支払いが必要です!
社会保険料は1ヶ月遅れで請求がくるものです!
なむなむ
私も育休明けてそのまま産休に入ったとき保険料払いましたよ😭26日〜産休だったのに保険料は日割りはないらしく全額で月収より保険料の方が高く損した気分でした…💦
マーブルチョコ
私も産休だから免除じゃないんですか?って問い合わせしたら産まれたら返金しますのでって言われました(^_^;)
「会社」に関する質問
保育園申請について質問です🙇♂️ 4月入園の申請をするんですが義理の親の会社で就労証明(フルタイム勤務)を書いてもらってます! 4月からパートで働く予定なんですがパートだと点数下がるのでパートの方の就労証明は…
少人数の会社に勤めていて、今2人目の出産を控えているので、求人を促しているのですが、なかなか進めてもらえず… 改めて話し合いしたところ、社長から出産前後も顧客対応は続けてほしいと言われました。 メールのやりと…
インフルエンザの予防接種は打ちますか? 2人だし打つかどうか悩んでいたのですが 保育園通ってるしかかったときに重症化しても嫌だし うとうかなーと思いますが費用もバカにならないですよね、、? 保育園通ってて子供が…
お仕事人気の質問ランキング
あ
6月〜8月まで休職していて
その時の社会保険料は夏のボーナスで3ヶ月分引いてもらったんですが、それでも払わないといけないんですかね?😢
ママリ
6,7,8月休職したときボーナスから引いてもらったのは5,6,7月分じゃないんですか?