※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

9カ月の娘がいます。哺乳瓶でフォローアップを飲ませたいですが、いつまで哺乳瓶を使っていいか悩んでいます。哺乳瓶離れが心配です。

現在9カ月の娘がいます。夜中起きた時しかおっぱいあげてないのですが、フォローアップも少し飲ませたいと思いその場合は哺乳瓶でやった方がいいですか? 普段はストローマグかコップで飲んでるのですが、よくこぼします😅
哺乳瓶はいつまで使っていいのでしょうか?大きくなっても哺乳瓶で飲んでる子を見かけて おっぱい離れならぬ哺乳瓶離れできなくなるのかなぁなんて思ってしまいました😅

コメント

★Y☆R☆R★

ストローマグやコップが使えるなら今更哺乳瓶に戻さない方がいいと思いますよ😃
溢したとしても練習になりますし!
虫歯予防のためにも哺乳瓶はこのまま卒業した方がいいと思います🤗

うちの子達も8.9ヶ月頃からはストローマグでミルクやフォロミ飲ませてました😊

• ポコ

ポコ

そうなんですね!
    哺乳瓶だとこぼさず楽に飲んでくれるけど 今日からはストローマグで飲ませようと思います😄

• 9月14日