コメント

ゆ。
その時たまたま多く飲みすぎた、もしくは唾液や母乳を上手にごっくんできなかったとかはないですか?あとげっぷはどうでしたか?
昨日からと言うことは毎回ですか?

さんりお
うちも生後直後からほとんど吐き戻しはなかったのですが、3ヶ月半のとき授乳後、急に大量に噴水のように吐いてしまって♯8000に聞いたら、飲みすぎではないですか?とのことでした💦
うちの場合は、その後も機嫌は悪くならなかったので受診しなかったのですが、そのとき飲みすぎた可能性とかないですか?
あとは機嫌が悪くなければ、様子見で大丈夫だと思うのですが、昨日から吐き戻しは何度続きましたか?
-
ふく
コメントありがとうございます!説明不足でした💦うちの子も機嫌はいいです!昨日から吐き戻しは4回です、大量に。ただの飲み過ぎなんでしょうか😓
- 9月13日

退会ユーザー
月齢が進むにつれて吐き戻しって少なくなるものだと思ってました。
が、我が家は4カ月からミルクの度と言っていいほど吐き戻すようになりました。
本人は何事もなく元気なので気にしてませんが、未だにゲップは手伝ってます!
-
ふく
コメントありがとうございます!ミルクの度!それは大変ですね💦うちも元気なので大丈夫なのかなっては思うんですけど不安で…。
- 9月13日
ふく
コメントありがとうございます!げっぷをさせる間も無く吐いてしまって、毎回ではないです。
ゆ。
たまたま飲み過ぎたのかもしれませんよ?吐いちゃう時は吐かない時と比べたら飲みすぎたとかはないですか?