※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です! 今は、鼻水が出ていて痰が絡んでいてカルボシステイン…

生後7ヶ月です! 
今は、鼻水が出ていて痰が絡んでいてカルボシステインを服用しています。
お風呂の1時間から30分前におかゆと納豆を食べ母乳をいつも通り飲みました。風呂に入りお水をハムハムストローで5口ほど飲み寝ました。その後、勢いよく何度か吐き戻してしまい痰と母乳が出てきた感じでした…。いつもはお風呂上がりは母乳なので、水を飲ませすぎてしまったのかと、、後は痰が絡んでいて苦しかったのもあったのかと💦
しばらく縦抱っこをし、痰が絡んでいる音もしなくなったので母乳を少しずつ飲まして寝ることができました。夜中に何か起きたら怖いなと、寝るのが不安です、、。そのため、同じような状況になられた方がいましたら、お話お聞きしたいです!よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ママリ

ついこの間まで、同じ症状で同じお薬飲んでました💊

うちの子は痰が絡んで吐き出してしまう感じでした!なのでお水はあまり関係ないかなと思います、お薬で痰が切れているんだと思います。
寝返りしていますか?寝返りがあれば自分でちゃんと体制整えてるなと印象です😖
でも咳の音とかで自分が起きちゃうので落ち着くまで背中トントンしてあげたりしてました😭

お薬飲んでましたが、なかなか咳が良くならなかったので、貼り薬と吸入してからとても良くなって咳がぐんっと減って本人もよく眠れるようになったみたいです
もし辛そうであれば病院でその咳で吐いてしまう症状を相談してみると良いかもしれません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お答えいただきありがとうございますm(__)m
    一応、今のところ自分で体制を整えて寝返りをしているので整えられているのだと安心しました😭
    理由を分かることができありがたいです…!
    なかなか良くならない場合は、もう一度受診してみようと思います。ありがとうございます🙇

• 20分前