※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
妊娠・出産

胎動が鈍くなった方はいつ頃からでしょうか?病院へ行く必要があるでしょうか?検診まで10日あります💦

産まれる前、胎動が鈍くなったなと感じた方、
いつくらいから胎動が鈍くなりましたか?

現在34週です。
助産師さんから「9ヶ月頃からだんだん胎動鈍くなるからね〜」と言われているのですが、今日急に10カウントに時間がかかるようになりました。
今日はまったり日なのかもしくは鈍くなる時期になってきたのかとも思っているのですが、心配なので質問させていただきました!

胎動が弱くなったり、10カウントに時間がかかったりするようになった方はいつくらいからでしたか?

胎動があれば病院かからなくて大丈夫でしょうか?
検診まであと10日ほどあります💦

コメント

10カウントしてなかったですが、そのぐらいからだいぶ減りました〜。多分10カウントしてたらかなり時間かかってたと思います…
でも、元気な子産まれましたよ!1時間安静にしてても全く動かないとかなら心配ですが。

• shi

shi

コメントありがとうございます😊

胎動減っても元気なお子さん産まれたエピソード聞くと安心します!
    1時間横になって感じなかったら速攻病院!にします💦

• 9月13日

退会ユーザー

8ヶ月ぐらいまでは割と動いてたので9ヶ月ぐらいから本当に急に動かなくなりましたよ!
    少しでも胎動あれば大丈夫だと思います。1時間なかったら一応病院に相談した方がいいですね!

• 9月13日