※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん🤡
子育て・グッズ

2歳の息子は野菜を食べない。旦那は野菜を食べさせろと言う。どうすればいい?

2歳の息子は基本的に作ったおかずやスープを食べてくれない子で、ふりかけご飯やチンのお弁当用グラタン等ばかり好んで食べる子です。それが終われば食事は終わり。作った甲斐などありません😂しかし旦那は横でこいつ野菜食ってねーな(食べさせろ作れよ的な)口を挟んでくる始末。おかずやスープに野菜を使っているのに食べてくれないだけです😡こういう子の場合、どのように野菜を取らせたらいいのでしょうか😰?

コメント

ソラ

ハンバーグとかメンチカツとか、混ぜやすいおかずもだめですかねー?
野菜をすごく刻んだ薄味にしたチャーハンの上から、ふりかけをかけてしまうとか。

• やまちゃん🤡

やまちゃん🤡

煮込みハンバーグならいけるかもしれないです🥺刻むのもいいですね!!

• 9月14日
あっぷっぷ

オムライス、チャーハン、カレーの具とかにしてもだめですか?💦
うちも下の子はあまりおかずは食べてくれないので、一品もの率高くなります😰
あとは、生野菜は意外に食べます。

• やまちゃん🤡

やまちゃん🤡

そのどれも作っても食べてくれないんです😨生野菜はあげたことないので試してみようと思います!

• 9月14日
ドロ

ひき肉の野菜あんか、カレー、シチューはどうですか?

• やまちゃん🤡

やまちゃん🤡

カレーシチューはダメでしたがあんかけはやったことないので作ってみようと思います!!

• 9月14日

図書館で野菜の図鑑や本を借りて、その野菜の特徴や栄養を調べるのはどうですか?😌

• やまちゃん🤡

やまちゃん🤡

確かに、調べてみるのもいいかもしれません!☺️

• 9月14日