コメント
ruitsumama
現在 切迫早産自宅安静中で利用してます!
ruitsumama
現在 切迫早産自宅安静中で利用してます!
「切迫早産」に関する質問
ここ数日、食欲が止まらず妊娠してからこんなに食べた日は無いというくらい食べてしまいます😭 もちろん体重も増え、先週の検診から2キロプラス😭 胃は圧迫されているので気持ち悪さもありますが、すぐお腹が空いてしまいま…
2人目胎動いつから感じましたか?? これかな?みたいな腸の動きかな?も あってまだよくわからないのですが はっきりとは全然感じず 1人目切迫早産だったこともあり心配だし元気か不安です。 軽い腹痛がある日もあり (た…
誰か希望をください!!笑 1人目切迫流産で仕事を辞め 安定期もなく切迫早産→35週で早産 2人目切迫早産で32w〜37wまで入院(仕事してない) 38w9で緊急帝王切開 この度5年ぶりに3人目を授かり9wです! 現在仕事をしてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
回答ありがとうございます😊
差し支えなければ…
どのくらいの頻度で、一回何時間くらい、どのようなことをお願いされていますか??
ruitsumama
今 利用始めたばかりなので
子供達の慣らし期間として
週に3日間保育園のお迎えをお願いしています!
1時間一人500円
二人目半額250円
交通費1キロ30円
で、うちは一回の利用料が1時間と交通費で1.080円程かかってます!
なれたら毎日お迎えお願いする予定です^ ^!
結構いい金額になってしまいますがお迎えに行かなくていいのはとても助かってます😣
はる
詳しくありがとうございます✨お迎えのみ利用されてるんですね。それだけでも助かりますよね。
ちなみに、食事の用意や洗濯などの家事はご自分でされていますか?
ruitsumama
朝の送りと残りの2日のお迎え
夕飯は手抜きや買い弁や出前と体調見ながらやってます!
洗濯に関してはやらないと着るものがないので一日一回のみやってます!
保育園に朝から夕方まで預かっていただけているのでその間は完全に横になっています!
これ以上短くなるわけにはいかないのでもっと安静に過ごせたらいいのですが今のところこれがギリギリ今できる安静生活って感じです😓
頼れる身内が全く居ないので入院になると施設を探さなければいけなく😣
このまま臨月まで頑張ります!😭❤️
はる
大変な中お疲れ様です😭
ちなみに、今頸管長はどのくらいですか?
私も張り体質で、5ヶ月後半くらいからウテメリン3錠内服してたのですが、30週で2.8cmになり、4錠に増やしましたが落ち着かず、内子宮口が開いてしまったので、1週間前から入院してます💦幸い、両方の母が遠方から交代で手伝いに来てくれてなんとかなっているのですが、今日実母から連絡があり、網膜剥離になってしまったようで、もしかしたら今後来られない場合も出てくるかなと思って。
ファミサポ は登録したばかりでまだ利用したことないのですが、もしそうなったら利用したいのですが、みなさんどんな感じで使ってるのかなぁと思って質問させてもらいました!
上の子いるとなかなか安静にもできないし大変ですよね。夫も朝早くから夜遅くまで仕事で平日は頼れないし。
妊娠・出産て本当に大変ですよね😭
ruitsumama
入院なさっているのですね😢
大変ですね😢
私は現在2.8cm来週の検診で結果がどうなるのかって感じです💦
上二人ともとも切迫早産で自宅安静だったんですが無事に生産期に出産する事が出来たので今回も乗り切りたいです!
地域によって料金やサービスは異なるかもしれませんが私のファミサポ は預かりもあります^ ^
宿泊ではありませんが!
お互い無事に出産しましょうね!
あー早く産みたいわ😭👏👏笑
はる
私はまぁ日々退屈なだけなのですが(笑)、母達が大変そうですね😅💦申し訳ないけど、大事な時期なので甘えさせてもらってます。
健診の度、不安ですよね。
上2人ですし。まだ小さいですもんね。私も上の子の時も張りやすくてずっと内服、自宅安静でした💦でも、頸管長はわりと最後まで4cmくらいはあって。37w入って、体力回復しようとめっちゃ動いたら破水しました(笑)
今回も何とか正期産までもたせたいですね。
うちも、預かりもあります😊まぁなかなか提供会員さんが少なくて難しいようですが。いざとなれば上手に使って乗り切りたいですね。
早く産みたいですよねー😭
お互い頑張りましょう✨✨
ruitsumama
32週だとあと1カ月で臨月ですよね👏😊
赤ちゃんにはお腹にしっかり居てもらいましょう❤️
はる
やっと明日から33wです!
1週1週長いですね😅
あまり考え過ぎず、なるようになる精神でいきたいと思います。ありがとうございます🍀