※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、リンデロン塗って元気にお子さん産まれた方いますか❓手湿疹酷く…

妊娠中、リンデロン塗って元気にお子さん産まれた方いますか❓
手湿疹酷くて…塗っていいですかね?

コメント

ゴーヤ(30)

いま2人目妊娠中ですが
リンデロンより強いステロイド
手に塗ってます💦

1人目妊娠中はステロイドを身体中に塗りアレルギーの薬も飲んで過ごしてました😊

• ゴーヤ(30)

ゴーヤ(30)

アトピー性皮膚炎もちです!!

• 9時間前
ぴーち

奇形等を気にされてるってことですかね??🤔
私も3番目妊娠中、手だけじゃなく体全身リンデロンやリンデロンより強いステロイド塗りたくってましたが元気に生まれましたよ〜👶🏻
まだ1ヶ月なので発達に関してはわからないですが今のところは奇形や問題等ないです😆

• ぴーち

ぴーち

私もアトピー持ちなので一定期間塗ってたとかじゃなく妊娠中もうずっとでした💦

• 9時間前
®️

痒いのツラいですよね💦リンデロン使ってました!
1人目は点滴での薬疹で全身に痒みがでたので、産婦人科医に処方してもらいました!
2人目も妊娠性湿疹?みたいなやつでお腹に痒みが出たので使ってましたが、ふたりとも元気に産まれてますし、育ってますよ🥰
妊娠中の薬は心配になりますよね💦医師にも確認して大丈夫なようなら使うのはどうでしょうか?