※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

断乳してからおっぱい見せても欲しがらなくなるのはいつごろでしょうか?

断乳してどれくらいでおっぱい見せても
欲しがらなくなりましたか?

先週の金曜から断乳してぐずる事はあるものの
寝るときもおっぱいなしで大丈夫になりました。
ので、完全に油断してて今日娘の前で
着替えてしまいギャン泣き😢😢
申し訳ないことをしてしまいました。

おっぱい見ても平気になったのはいつくらいですか?

コメント

チム

卒乳1歳2ヶ月でしたが、初めの3日間は寝る前のギャン泣きがすごかったのでお風呂を旦那に任せてましたが、4日目からは一緒に入っても平気でした😁
1週間から1ヶ月くらいは覚えてる子は覚えてて反応しちゃうらしいですよ~😅

• 。

ありがとうございます!
    お風呂一緒に入っても全く飲もうとかしなかったですか?
    そんなにかかるんですね😢

飲みたくて泣いてる娘を見て切なくなりました😢😢

• 9月13日
  • チム

チム

私も卒乳開始から3日間のギャン泣きを見てたらかわいそうでかわいそうでたまらなかったです😓

そうなんです。お風呂一緒に入ってみても平気でした😁

私の知り合いで1歳9ヶ月まで母乳与えてた人は執着が凄くておっぱい絶対見せないようにしてたって言ってました。期間は聞いてないですが、多分1週間以上だと思います💦

• 9月13日
  • 。

やっぱりその子その子によりますよね…うちの子はまだダメみたいだったのでもうしばらく全く見せないようにします😭ありがとうございます😊

• 9月13日