家を建てることで悩み、毎日悪夢を見ています。予算や建築会社の選定、間取りの考え方について迷っており、疲れてしまいました。
家を建てるのに悩みすぎて毎日悪夢見ます😢
家を買って壊れる夢…
勝手にリフォームされる夢…
日替わりで見ていてヤバイです。。
払っていけるのかとか
予算が少なすぎて土地にかけるのかどうするのかとか、もう間取りを考える事とかもお金増えていくので心の負担になっています。。
どこの建築会社にするのかも決められなかったり、病みそうです。。
こんなんで決めるの危ないですよね…
もう疲れてどうしたら良いのかわからなくなってきました。。
- natuki(5歳2ヶ月, 7歳)
ぱき
一回ファイナンシャルプランナーに家計診断してもらってはどうでしょう?
お金の流れが見えて安心しますよ!
さより
うちも家を建てますが私の仕事の異動次第なので足踏み状態です!
頭金も大して出せないし、土地も探さなきゃだし、ワンオペ育児状態のなかきっと私がすすめていかなきゃとか、いろいろ前途多難ですが、おうち作り楽しみすぎてわくわくです💓5年後くらい先になるかもですが、ハウスメーカーと仮契約済ませちゃいましたし🤣
毎晩インスタで契約したハウスメーカーでおうち作りした人の写真見てはにやにや夢膨らませてます😊💕インスタ巡りは間取りやオプション選択などだいぶ参考になりますよー✨
柊0803
分かります~
火事とか怖い!
地震も怖い!
主人が倒れてローン払えなくなったらどうしよう!
身の丈じゃないかも!
色々不安に思います...😱
ですが、楽しみも同等ぐらいありますよ!
コメント