※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

小学生のリュックサックについて、色やメーカー、大きさを教えてください。遠足以外で使うことはありますか?

こんばんは!小学生のお子さまをお持ちのかたに質問です!娘が通うであろう小学生は私服です。リュックサックもたぶん自分達で用意やと思います。小学生のリュックってみなさんどんなのを買いましたか?遠足とかでしか使いませんか?色やメーカー、大きさ教えてほしいです♪

コメント

ももんが

遠足や運動会の荷物入れなどで使います。うちは、長男がセントラルでテニスやってたのでラケット入れて持っていってました。次男もですがコールマンのリュックです😄
女の子も使ってますよ🎵

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます!コールマン!女の子大きさはどんなんですか??

• 9月12日
ももんが

これです。色々入りますよ🎵

ももんが

長男のリュックです😄
ラケット余裕で入ります😃

• みーたんママ

みーたんママ

写真ありがとうございます(>_<)シンプルでいいですね✨大は小をかねるですね!一年生とかでも大きくないですか?。

• 9月12日
ももんが

うちは長男が四年生の時に買いました🎵
なので一年生には大きいかな❗️
もう少し小さいサイズのあると思いますよ😃

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます(>_<)探してみます‼️

• 9月12日