※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあち
ココロ・悩み

妊活中の言動が原因で、友達と距離置いた方いますか?

妊活中の言動が原因で、友達と距離置いた方いますか?

コメント

かおり

友達って言うわけじゃないですが、家族ぐるみで仲の良い旦那の友達の奥さんの事はすごく苦手になって距離を近くなりすぎないようにしてます。

• ちあち

ちあち

いろいろありますよね。
    距離を近くなりすぎないようにする!素晴らしい処世術ですね✨

• 9月12日
ママリ

距離おいてました😅幼馴染が、私が妊活してる事を知ってたのに、年明け1発目のラインであけおめと一緒に実は妊娠しました〜💕と報告してきて一気に生理的に無理になってしまいました😂

• ちあち

ちあち

あるあるですね。
    私は同じく妊活してて、妊活の辛さを知ってるはずの友達が、いざ妊娠したらお花畑ラインをいっぱい送ってきて😅

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

同じような感じですね😂
    こちらは心を開いて妊活の相談をしていたのに、、あ、配慮してくれたりしないんだ笑みたいな😅
    結構傷ついて、周りに愚痴りたくても私の心が狭いみたいで愚痴れないし、しばらく悶々としたのを覚えています💦

• 9月12日
  • ちあち

ちあち

なかなか難しいですよね💦
    私もその後妊娠して出産したのですが、その子には報告したい気持ちになれず、まだ報告してません😅

• 9月12日
ここちゃん

大半の人は、他人の幸せは心から願ってないんでしょう。

• ちあち

ちあち

きっとそうですね。
    自分と比較することなく、他人の幸せを心から願えたらいいですね✨

• 9月12日