※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週の切迫早産で入院中で、寝たきりで顔全体が痛いです。同じ症状の方いますか?37週で退院予定ですが、早まることや自宅安静について教えてください。

34週切迫早産で入院中です。
まだ三日目ですがずっと寝たきりのせいか顔全体(骨、筋肉?)が痛いです😭同じような症状の方いらっしゃいますか?
ちなみに37週で退院のようですが早まることはありますでしょうか、早まってもやはり自宅安静でしょうか、、、

よろしくお願い致します。

コメント

みみ(33)

点滴はしていますか??
ウテメリン点滴の副作用で私は、顔のリンパが腫れました😥

• ママリ

ママリ

点滴してます、、動悸もあります、、副作用かもしれないですね😭
    みみさんも入院中ですか?

• 9月12日
  • みみ(33)

みみ(33)

一人目のときと、今回シロッカー手術した際に入院、点滴しました!
    副作用辛いですよね😭
    私は本当に体質に合わなかったようで、筋肉痛や顔まで痛かったです💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、、
    赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばるしかなさそうです、、、
    回答ありがとうございます☺️

• 9月12日
ひよこ🐤

看護師さんに言うといいですよ💦
冷やすとマシになるようなら相談してみるのもありかと( > < )
入院つらいですよね😱
37で退院っていわれてるなら37かもしれません💦
これ以上悪化しないようなら点滴から薬にかわります。
点滴抜いた反動で産むこともあります。はやまっても37以降じゃないとバンバン動いていいって言われないと思います💦私も月が変わる直前の36週5日に退院させてもらいましたが、37までは絶対安静といわれました😅
36でいいという病院もありますが、産んでもまだ完全にできてない可能性があるため37以降のがいいです。家で絶対安静ってできないから入院させられてるんだと思いますよ😱

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃんのことを考えて大人しく入院しようと思います😭
    ちなみに限度額適用認定証出されましたか?やはり支払いは退院の日でしょうか、、、

• 9月12日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

出しました!あれなかったら家計やばかったです!何十万もしてたので。。💦
    うちの病院の支払いはその月のうちならいつでも!っていう感じでした。いきなり入院になるのですぐは用意できないですもんね!いつなら支払えますか?って聞かれると思いますよ^^*
    もうちょっとの辛抱ですね💦
    今はしっかり休んで!って赤ちゃんが言ってるのかもしれないですね( > < )

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!受付の方に確認してみます!
    今は赤ちゃんの無事を祈り安静に過ごそうと思います。
    ご丁寧にありがとうございます☺️

• 9月12日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

母子ともに無事でありますように!
    がんばってください( > < )

• 9月12日