※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋ちーママ🍋
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くことが増えて夜中も起きるのは普通のことですか?同じ月齢の赤ちゃんはどんな感じですか?

最近、私を見ると寄ってきて体つかんで泣いたり、授乳して抱っこして落ち着いたかなぁと思って下ろすと泣いたり、なんだか泣くことが増えた気がします😅
気のせいなのかな‥💦
この時期の赤ちゃんはこんなものですか❓
前はこんなに泣かなかったよぅな‥
そしてここ最近夜中もよく起きます😅
同じ月齢のみなさんはどんな感じですか❓

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

後追いじゃないですか?😊
10か月くらいのお子さんだと後追いかなぁと🤔
うちの娘も10か月くらいから後追い始まり、現在も後追い絶賛中で、私がトイレに行こうものならギャン泣きでトイレの扉叩いてきます😅

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

これが後追いとゆうのですね❗
    私に余裕がある時は良いのですが、、😅
    こうゆう時期なんだなぁとたくさん愛情かけて接します😭❤
    トイレの扉たたくって❗笑
    可愛いすぎます❗笑
    でも実際叩かれると焦りますよね💦

• 9月12日
こどな

私も後追いだと思います。

よく泣くのは、ママのことがはっきりわかるようになって、くっついていると安心できる不可欠な存在として認知された証拠ではないでしょうか。

大事に育ててくれてる事が赤ちゃんにちゃーんと伝わっていますね😊💕

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

後追いなんですね❗
    しんどい時もありますが、今だけだと思ってこの時間も大事に過ごしていきたいと思います😭❤

• 9月12日