※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむのママ
子育て・グッズ

授乳時間の計り方や、片方だけ飲むことが多いこと、夜間の苦労、旦那の協力不足、ストレスから子供に当たってしまう悩みがあります。

完母の場合授乳時間計ってますか?
いつも片方飲んで寝てすぐ泣くを繰り返しています❗三回に一回ぐらいはちゃんと両方飲むのですが下ろすと泣くためタイミングがわかりません❗昼間はまだまだ耐えれますが夜は限界な為ある程度添い乳と腕枕で寝かしてしまいます!そのため寝返りも打てず体がバキバキです!旦那は子供の機嫌のいいときしか見てくれず家事も手伝ってくれず文句ばかり!イヤになりたまに子供に当たってしまいます

コメント

ぴーちゃん

本人が乳首話すまでなので、10分から15分くらいで両方飲ませてます😃
片方で満足することもたまにありますよ☆

つばきママ

時間は計っていません。
うちも頻回授乳なので、
特に夜はしんどいですね…
両乳飲むことはなく、いつも片方づつで寝に入ります。
でもこれがうちの子のペースなので、とことん付き合うしかないですよね(^-^;
授乳できるのも1年前後。。
幸せな時間を感じさせて もらいます!!
旦那のことは二の次三の次~
イヤな言葉は聞き流し、家事もできることだけ!!手抜きです(^o^)
かわいい子どもに罪はありません。大きく深呼吸してから、抱っこしてあげて欲しいです(*^^*)

kikuaya

病院で片方5分づつを2セット。と言われ、忠実に守ってました。
が、うちの子は2セットできず。
他の助産師さんに相談したら「そんな時間なんてきっかり計らなくていい。チマチマ飲む子とガッツリ短時間で飲む子もいる」と言われてからやめました。
今は5分1セットですが、体重が十分増えてるので心配してません。

片方飲んで、まだ欲しいという欲求でも泣きますよ。
もう片方飲ませて満足すると泣かなくなるかもしれませんね。

あゆむのママ

ぴーちゃんさん寝たかと思い離すとすぐまた加えて二三口飲んで寝ます!夜はひどいと一時間おきです!ちなみに朝が早いのは夜寝るのが早いからってダンナが文句ばかり言います❗自分が仕事行く前に相手してお濃さ癖に