※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

1ヶ月検診後、子どもと外出したいけど、起きてる時と寝てる時どちらがいいか悩んでいます。昼は起きているけど、暑いので涼しい時間帯がいいなと思っています。

1ヶ月検診が無事に終わり、少しずつ子どもと外出してみようと思うのですが、子どもが起きてるタイミングで出てますか?寝てても連れ出してますか?
昼間はよく起きてる子なのですが、まだ暑い時期なので、もう少し涼しい時間帯に出たいなぁと思ってみたり…💦

コメント

起きてる時に出ていましたが、すぐ寝ていました🤭
寝ていても風を感じたり、おときいてたりするのでタイミングのいいときでいいと思います🙌
あと1ヶ月くらいすると涼しくなりますが、今はまだ暑いから難しいですよね💦

• まつ

まつ

投稿した直後にぐずり始めたので、ちょっと落ち着かせてから出かけてみました!ちょうど曇って風もあったので、そこまで暑さは気にせずに済みました。
    うちの子も最終的に寝ちゃってましたけど😆

• 9月12日
しろくまま

私は起きてる時間に、5分-10分の程度のお散歩からはじめました!(*^^*)今時期なら夕方くらいに少しお外歩くのが良いかも知れませんね\(^^)/

• まつ

まつ

やっぱり起きてる時間がいいですね。今日はそこまで日差しもなかったので、試しにさっき出かけてみました✨

• 9月12日
がっちゃん

赤ちゃんが寝てる時は寝たかったので起きてる時に散歩しました😆朝晩の区別がなるべく早くつかんかなぁ〜(笑い )と思ってなるべく午前中に出てました✨今はまだ暑いですもんね!涼しくて、まつさんが出やすいタイミングでいいと思います〜😊

• まつ

まつ

私の旦那も午前中がいいんじゃない?と言ってたので、さっき出かけてみました✨
    たしかに赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝ておきたいですよね💦

• 9月12日
ぴかちゅう

起きている時に外出してもすぐ寝てしまいます😂
まあ寝ていても音や光、風など色々感じられるものがあるからいっか~って感じです(笑)

• まつ

まつ

さっき珍しく目を覚ましたので出かけてみましたが、帰る頃にはうちの子も寝ちゃってました😆
    久々の外出で気分転換にもなって良かったです(^^)

• 9月12日
らぴ

1ヶ月でお宮参りの写真撮りにスタジオアリス行きました🙋‍♀️
めちゃくちゃ混んでて初めてのお出かけなのに5時間くらいかかりました😭
なので寝たり起きたりぐずったりでした😅

この頃やっと夕方涼しい時だけベビーカーで近所を散歩してますが、起きて出発しても数分で2人とも寝てます😂

• まつ

まつ

たしかにお宮参りの写真も時間かかりそうですね💦
    やっぱり涼しい時間帯も狙いながら、少しずつ色んなところに行ってみたいと思います😊

• 9月12日