※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴ママ
妊娠・出産

37週6日で計画無痛分娩した方いらっしゃいますか!?2人目妊娠中です。3日…

37週6日で計画無痛分娩した方いらっしゃいますか!?
2人目妊娠中です。

3日後に計画無痛分娩で入院なのですが
昨日の検診で「子宮口そんなに開いてないね〜
赤ちゃんもあんまり下がってないよ〜運動しようね」
と言われました。

経産婦なので、朝入院して当日に促進剤〜無痛分娩になるのですが
当日に産まれますか!?😭
先生からは経産婦は当日に産まれる方が多いと言われましたが
子宮口もそんなに開いてなくて不安です…

ちなみに、1人目の時は39週で自然分娩で8時間ほどで産まれました。
今回も体重は妊娠前よりプラス6キロほどです。

コメント

しんママ🐰

昨日、37週3日で計画無痛分娩をしました。
切迫早産だったこともあり、前日の処置もなく、朝の段階で子宮口は2〜3センチ開いていました。
7時ごろ促進剤をスタートして、お昼に子宮口全開、すぐ出てきました。
経産婦さんはその日に産めることが多いと助産師さんは言ってました!

pipi

2人目全く同じ状況でした👶🏻

朝9:00~無痛、促進剤スタート
昼14:00 子宮口3cmくらい
(夜中には産まれるかもねとのこと)
夕17:00急に痛みが出て破水
17:30に産まれました👶🏻.ᐟ.ᐟ

前日の検診で子宮口1cm開いてるけど
下がってきてもないし入口もまだ硬いから2日かかるかもだね〜、、と言われてましたが促進剤入れて8時間程で出産でした☺️

ゆきんこ

38週ちょうどで計画無痛しました!
同じく子宮口あまり開いてないし赤ちゃんもあまり下がってなかったです。

前日入院してバルーン入れたら夜21時くらいから陣痛が始まり、5センチくらいまで開いてから麻酔いれてもらいましたが、そこから全然進まなくなり…
翌朝促進剤入れたのですがなかなか進まず…
麻酔入れると進みが悪くなる?みたいで💦
途中麻酔の針が抜けるというハプニングがあり😂無痛じゃなくなり痛みに耐えたおかげで8センチまで開き、15時過ぎに産まれました〜✨
私も当日産まれるかとひやひやしましたが、無事当日出産できました☺️