大部屋での入院中、同室のスマホのバイブ音が長くて睡眠に影響。我慢すべきか、注意すべきか悩んでいます。
切迫早産で大部屋に入院しています。
同部屋の方のスマホのバイブ音で
大変迷惑しています。
lineとか通知って普通は(ブッ)又は(ブッブッ)
くらいだと思うのですが、その方は(ブーーーーーーーーーーブーーーーー )みたいな感じですごく長いです。
電話ではないみたいです。
あえて長めに設定してるみたい?
日中、消灯後、夜中、朝方、関係なくこの音で起こされます。
今もせっかく寝付けたのに6時もきてないのに鳴って目が覚めてしまいました。
長めに設定するならベッドの上や自分の枕の下に置けばいいのに、机の上に置かれているから音が部屋中響き渡ります。
この音のせいで睡眠が不規則になり、朝ごはんのあとや昼ごはんまでの間とか検温の合間合間で寝てしまい夜寝付けないのループです。
皆さんなら我慢しますか?言いますか?
- とまと🍅(5歳1ヶ月)
コメント
ねこりんりん
部屋を変えてもらうことは出来ませんか?
みかちん
私なら直接言ってしまいますが、直接言えない場合は看護婦さんにメモに書いて渡します!
ストレスになりますよね、身体にもよくないので我慢はダメです💦
-
とまと🍅
入れ替わり激しくて今は私とその方だけなので看護師さんに言っても私からだと分かると思うので直接当たり障りのないように言うかどっちかで迷っています、。
- 9月12日
退会ユーザー
看護師さんに言います!
-
とまと🍅
やっぱり皆さんは我慢せず言うみたいですね。そうします!
- 9月12日
とまと🍅
ついに思い切って言ってみたところ相部屋の方じゃありませんでした😣
すぐ隣の個室の方でした。
相部屋の方もその音に悩んでるみたいだったので看護師さんに言いました。
皆様お騒がせすみません。ありがとうございました(><)
とまと🍅
個人病院ですので出産の方以外の大部屋はここだけなんです。。