※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

2人目の妊娠希望で、排卵検査薬を使っています。2人目の時、出産前に旅行したいけれど、出産後は難しいと悩んでいます。

2人目妊娠希望です!
先月は失敗に終わり排卵検査薬を初めて買ってみました!
明日やるかどうか、、、

そもそもうまく妊娠できたら息子とお誕生日近くなるし、そうなったらお誕生日合同とかに
なっちゃうかな??とか余計なことまで
考えてしまいます😣😣😣

あとプレ行き出してすぐだなぁ、、とか。

2人目の時って生まれつき
少し考えたりしましたか?😵

プレにいくときに出産したら
しばらく私はいけないですもんね。。

うーーーん(´・ω・`)

コメント

花束❁¨̮

もともと2学年差希望で頑張りましたが無理でした。
ホントに妊娠って奇跡だし、授かりものなんだなって。
そりゃ自分の希望通りに授かられば一番いいけど、そうもいかない。

授かれるなら、時期も問わないし性別も問わない。って感じですね、いまは。
といってもやっぱり欲は出ますが🤣💦
どっちなんだ!

はっち

私も2人目妊活を決意した時は、何月がいいかな〜とかのん気に考えてましたが、今月できればちょうどいい!って時にタイミングとれなかったりしたらストレスだし、全然思うようにはいきませんでした😂
欲しい時にできるものではないです…
上の方もおっしゃってるように、授かれるならいつでもいい!いつでもおいで!って考え方のほうが楽ですよ。
お誕生日合同とかプレの時期とかぶるとか…その程度のことはなんとでもなるので、そうなった時に考えればいいと思います☺️
つくれる時につくるのが一番です!

まるちゃん

ありがとうございます❤️
あまり考えずできたら良いなぁ♫くらいのスタンスで頑張ります(*゚v゚*)