※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

下の子を出産してから上の子がママ離れしている様子について相談しています。

下の子を出産してから上の子が離れて行った(ママママじゃなくなった)って方いらっしゃいますか?
少し前まではパパいや期だったようで、余計になんでもママママ、パパ嫌!だったのですが、最近だいぶ落ち着いてきたみたいで、むしろパパがいる土日などはパパパパ言ってたり、ばぁばと2人でもよく遊ぶようになり、ママママ度がだいぶ減ったように感じます。
(と言っても急にママじゃないとダメ!ママがして!が始まるんですが、前よりだいぶマシになりました)

いい事だとは思うんですが、出産の入院中パパと2人で本当に大丈夫かなって心配してたのが今となっては、むしろ2人の方がお利口さんに過ごすのでは...その何日間かでママ離れしちゃうんじゃないかって不安になってきました😭

前はなんでもかんでもママママは大変だしパパ嫌が酷すぎてパパも落ち込んでたし、今はすごくいい状態になって行ってるのはわかるんですが...離れていかれると寂しいものですね💦

コメント

みなも

はい、うちも下の子産んでからパパパパです笑

というのも、下の子入院時、手足口病感染時、RS感染時に私と下の子が実家に帰っていたので、全てパパにお世話してもらいました。なので絆が深まったのかなと😂

パパが帰宅するのを待ってますし、すごい笑顔なのでたまに嫉妬してしまいそうになります😂

• みなも

みなも

結構ママママでした😂寝る時は妊娠中からパパに寝かしつけをお願いしていたので、次第に拒否しなくなっていっていました。今日久々にお昼寝時に上の子の寝かしつけをして、前までは2人で寝てたのになぁともどかしくなりました😭

ママ下の子抱っこしないで、下の子が泣いてたら怖いとか言います😂
    パパがいる時は下の子に専念できて助かる反面、ママママがなくなったのは少し寂しいですね😭

• 9月11日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんですね〜😭
    それまではママママでしたか?
    さすがに他の赤ちゃん抱っこしたりするとまだ怒るのですが(パパが抱っこしてても怒りません)、今までは寝起きでパパを完全拒否だったのに最近は嬉しそうだし機嫌のいい時はずっと後ついて行ってて私の事見てないし...ちょっと寂しくて😂

ヤキモチ凄くても産後大変ですけど、いざ離れると寂しいですね💦

• 9月11日