※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が首を激しく振る仕草について心配。同じ経験の方いますか?遊んでいるのか気になる。

8ヶ月の女の子です!
最近お座りや、うつ伏せになった時に首を上下に激しくふります!同じような仕草をする!て方いらっしゃいますか??たまに激しすぎて心配になります!やった後は特に機嫌も悪くないんですが…遊んでるんですかね??

コメント

うちもやってました!
自分の頭の存在に気付いて遊んでるみたいですよ笑

退会ユーザー

あっ!すみませんうちは上下ではなく左右でした(>_<)

• 9月11日
  • な

やっぱり遊んでるんですかね!ちょっと安心しました!笑

• 9月11日
すみれ

うちの娘もよく頭を上下に
振ってます😂
激しすぎて 大丈夫かな?😥と心配に
なりますよね…
うちの子は よく音楽の鳴るおもちゃで
音が鳴ってるときに振るもんだから
ノッてるの!?て思ってます😂

• な

心配なりますよね!!最初は面白かったんですが、だんだん激しくなるから心配で。笑

ノッてるのかも…かわいいですね!🤗娘はテンション上がった時とか、突然やりだします!笑

• 9月11日
りおママ

7ヶ月の娘ですが、同じようにうつ伏せの状態で左右に振っていました😫
心配だったので、検診の時に病院の先生に聞いてみたところ、「その動作をしている時の目つきがおかしいとかが無ければ大丈夫、多分遊んでるだけだと思うよ。」言われました。
どうしても心配でしたら、動画を撮って、検診等で見てもらうのもありだと思います😂!

• な

今後9ヶ月検診の時にちょっと聞いてみます!!目つきは…たまに白目向いてたり…特に変わった感じないから大丈夫ですかね😰動画撮れるように頑張ってみます!笑

• 9月11日
mam

上下、振ります!
うつ伏せでおもちゃで遊んでる時とか抱っこしてる時とか。
抱っこの時はよく頭やあごぶつけられます𓅼笑

• mam

mam

抱っこで左右に振る時もあります!
    眠くなってきたら左右(私の肩に顔を擦り付ける感じも)になります。
    最初は抱っこが嬉しくて上下、眠くなってきたら左右になります、、

• 9月11日
  • な

そうなんですね!嬉しくてやってるのかな…笑

ちょっと安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
ちょも

7ヶ月を迎えた頃から左右に振りはじめました。にこにこブンブンと🤣時々激しすぎて体が持ってかれそうになってます 笑
その後ドヤ顔混じりで笑いかけてくるので遊んでいるのかな〜と微笑ましくみています☺️上下もそのうちやるのかな…ヘドバン…笑

• な

ヘドバンみたいですよね!!同じような方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 9月15日
ママリ

やります!うちはお座りの時が多いです。
頭ガクガクってなってて怖いです😅頭重いのかなー?と思ってましたがよく考えたらずっと前に首も座ってるのに謎の行動です💦

• な

ですよね、心配なりますよね😰

• 9月15日
🐠まき🐠

ウチもノリノリですw
見てて可愛いですけど、具合悪くならないかと心配になりますね😭

• な

可愛いいんですけどね、心配なります!笑

• 9月15日