コメント

おこめ
そういう人に限って男の子産まれるんですよね😂笑
そして不妊治療に苦しんでるはずなのにその発言信じられないですね😅あんまり辛くないのかな。。。
妊娠すること自体奇跡って一番分かってるはずなのにな〜💦
心狭くないし今度会った時に「男の子だと思うよ」って言ってやりましょう😂😂

♡maya♡
不妊治療しているのにその発言は軽率過ぎるくないですかぁ…
普通の人でもわかるのに私も言われたらそー思ってしまうかもです。
-
はじめてのママリ
ですよね💦相手の立場に立って考える事が出来ない人なんだなと思ってしまいました。
- 6時間前

エイリアン🔰
なんか性別のこだわり強い人多いですよね。。
私は1人は男の子欲しかったですが、元気に無事に産まれてくれたらどっちでもいい!という思いが強かったです。
うちはまだ性別分かりませんが、2人目が男の子でも嬉しいし、女の子でも嬉しいです。
そんな言い方されたらマイナスな事思ってしまう気持ち分かります😅
-
はじめてのママリ
ママリでも結構見かけますよね…ある程度希望の性別がある事は分かるのですが、あまりにもこだわり強い人はどうなのかと思ってしまいます💦
私もなんとなくの希望はありましたが、無事に産まれてくれるより大事な事ってないですよね。
言われた瞬間黒い感情が渦巻いてしまいました😓- 6時間前

はじめてのママリ🔰
そういうのは妊娠して男の子育ててみてから言えって思いました。
私自身、1人目は不妊治療しましたが性別なんてどっちでもいいからお願いだから…って思いで毎日過ごしていたのでちょっとドン引きですね。
たぶん、ママリさんが子供が2人いる事に対しての嫉妬だと思います。
-
はじめてのママリ
本当ですよね。お前は男の子の何を知ってるんだと😓
分かります。私は最初なんとなくの性別希望はありましたが、1人目なかなか授からなくて病みかけてたのでそのうち性別なんてどうでも良くなってました。
自分の心の平穏の為に嫉妬だと思っとく事にします😂- 6時間前

ままり
性別は選べないってわかっているのに性別否定する人って何考えてるんですかね😓
そんな歪んだ考え方だから赤ちゃん来てくれないんじゃない?って思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ
本当その通りです。2分の1で絶対無理なら不妊治療なんてしなければ良いのに…
その友達の場合、歪んだ考えを口に出してるからますます赤ちゃん来てくれないと思いたいです😇- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も言われたことあります。うちは男の子2人、友達は女の子2人で。「男の子じゃなくて良かった、女の子可愛いもん」って言われた言葉ずっと忘れてないです💦
-
はじめてのママリ
それは忘れられないですね…
あなたみたいな無神経な娘が生まれなくて良かったーって返してやりたい😓
次性別について何か言われたら言い返そうと誓ってます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ言われてから仲良くしてないです💦自分のこと言われるならまだ我満できますが子供にかかわることは無理ですね!
- 6時間前

あんぱん
そんなこと言うからコウノトリ来ないんじゃないの😂😂って感じですがそれは心の内に秘めてww
女の子も女の子できっと大変だと思うし結局同じでは!?と思ってますww
男しかいませんがw
-
はじめてのママリ
100回くらい心の中で思いましたがなんとか秘めました笑
男の子はやんちゃ、女の子はおとなしいみたいなイメージがあるんでしょうね😓
でも自分や周り見てても全く関係ないなと思います…
ガッツリ働く母の代わりに歳が離れた弟と妹の世話をずっとしてましたが、弟の方が遥かに楽でした笑(勿論女の子を下げたいわけではありません)- 5時間前

ママリ
狭くないです🥺思うのは自由です❤️
私も女の子ママに同じようなこと言われ「ブスな女の子より、女の子に間違われるくらい可愛い顔のうちの息子のが100%勝ち組だけど?」って思って心の中で言いました♡笑笑
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります!橋本環奈ちゃんみたいな女の子なら羨ましいけど…
そういう事言ってくる人の娘って大体ブ…なんですよね😂
うちの息子達も何度もスカウトされた事あるくらいには可愛い顔してるので心の中でそう思ってます。性格悪くてすみません🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ
分かります。周り見てても子供の性別に強い希望がある人は不思議なくらい逆の性別生まれてますね🤔
ちなみにその友達は自然妊娠100%無理、人工もほぼ無理、体外しかないと言われたそうなのですが…
言われた時はびっくりして笑って流しましたが、咄嗟にそう返せれば良かったです😂