※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

メッセージのやり取りだけで慰謝料請求は可能か知りたいとのことですが、現在は請求を考えていないようですね。旦那さんの貯金や育児の状況についても触れています。離婚を考えてはいないが、今後のことが気になるということですね。

すみません、前の投稿を読んで頂きたいですが、
証拠はないですが、2人は会ってないとして、メッセージのあのやり取りだけで慰謝料を貰うことは可能なのですか?
今の所別に慰謝料請求を考えてるわけではないですが、
もしまた色々あった際にこの事を出して請求できるのか知りたいです。

またこれは私のただの呟きになりますが、
元々夫婦貯金ゼロから始めており、旦那の貯金は借金などの返済もまだ残っておりしれてるので現時点で請求する気にはならなかったです。

私も妊娠出産から働いておらず自分自身の貯金もないので旦那を手放すわけには行かないんですよね、、
まあ親権どーこーになればどうにかこちらには向くとは思うのですが。

実際、仕事で帰ってくるのも12時過ぎで毎日ワンオペ状態です。休みの日も最近は家にいることが少なく育児を手伝うとかはゆえばごくたまにしかしてくれません。

お互いが自分の任務に精一杯なので離婚したいとゆう気持ちは揉め事でお互いが出てきたりするもののどーにか揉め事解決して離婚するとゆう話にはなっていません。
そして今離婚したいとかも思ってません!少しでも稼いできてくれるなら育児頑張りたいと思ってますしその分私も楽にはなるので。

顔も名前も知られずに吐き場がとりあえず欲しかったので寄り添って頂きありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ

前の投稿を見る方法がないのでどんな内容か分からず、すみません。

証拠なし、会っていない、メッセージのやり取りだけ
となると、慰謝料請求は厳しいところだと思います🥲

不倫の事実があったとして、証拠等持っていたとしても
時効が3年なので、それ以降何かあった時にその事を出して請求する、というのはできないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それが聞けただけでもためになりました!わざわざありがとうございます🥹

• 4時間前